Cappuccino-Mandarinen-Torte

Cappuccino-Mandarinen-Torte

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30 Min. normal 18.07.2012



Zutaten

für
125 g Margarine
100 g Zucker
2 Ei(er)
1 Orange(n), die Schale abgerieben oder Orangen-Back 1 Päckchen
½ Tüte/n Backpulver
100 ml Milch
1 Dose Mandarine(n)
400 g Schlagsahne
1 Pck. Sahnesteif
2 Vanillezucker
3 EL Kaffeepulver, (Cappuccino-)
50 g Schokolade, zartbitter
1 Prise(n) Salz
Fett, für die Form

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Ruhezeit ca. 1 Stunde Koch-/Backzeit ca. 45 Minuten Gesamtzeit ca. 2 Stunden 15 Minuten
Margarine, Zucker und Salz schaumig rühren. Eier nacheinander unterschlagen, Orangenschale ebenfalls unterrühren, danach Mehl, Backpulver und Milch zufügen und alles gut zu einem Teig vermischen. In eine gefettete Springform geben und bei 175°/ Umluft 150° für 35-45 Min. backen. Abkühlen lassen.

Mandarinen in einem Sieb abtropfen lassen und die Sahne mit Sahnesteif steif schlagen, dann das Cappuccinopulver langsam, unter ständigem Rühren, einrieseln lassen. Die Sahne in einen Spritzbeutel füllen und auf den Tortenboden in schönen dicken Tupfen auftragen. Die abgetropften Mandarinen darauf verteilen. Schokolade schmelzen und ein schönes Muster auf die Torte ziehen.

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