Arbeitszeit ca. 40 Minuten
Ruhezeit ca. 4 Stunden
Koch-/Backzeit ca. 25 Minuten
Gesamtzeit ca. 5 Stunden 5 Minuten
Die Wacholderbeeren anstoßen und mit dem Gin und dem Sauerkrautsaft leicht erhitzen, nicht kochen. Vom Herd nehmen und das Salz und das Lezithin unterrühren. Mindestens 4 Stunden durchziehen lassen.
Die Kartoffeln schälen und in Salzwasser weichkochen.
Abgießen, ausdämpfen und mit dem Vanillesalz, dem Safran und der Milch zu Püree verarbeiten. Zum Schluss die Butter unterrühren.
In vorgewärmte Gläser füllen und warmstellen.
Die Blut- und Leberwurst in je 4 Scheiben schneiden. Diese in Mehl wenden und im heißen Butterschmalz anbraten.
Vor dem Servieren den Sauerkrautsaft durch ein Sieb gießen und leicht erwärmen. Mit dem Zauberstab so lange aufschlagen bis er Schaum bildet. Diesen Schaum mit einem Löffel auf das Kartoffel-Püree verteilen.
Kommentare
*Bauernwurst meinte ich natürlich.
Da spricht ein echter Gourmet und Kenner der Bratwurstszene! Ich werde es gleich ausprobieren und freue mich drauf. Mein Tipp für Bratwurst: Immer die lokale vom örtlichen Bauern. Da weiß man, was man bekommt!
ICh finde das Rezepot super. ICh finde durch einige wohlgewählte Spritzer Maggi erhält der Sauerkrautsaft noch den gewissen Pfiff. Ich finde das ein tolles Rezeot für die ganze Familie. Ich finde Bauernwurst eh super lecker.