Erdnuss-Schokocrossies


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klassische Schokocrossies um gewisse "Extras" erweitert

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20 Min. simpel 18.07.2012



Zutaten

für
200 g Kuvertüre, zartbitter, besser Schokolade, gute Qualität
50 g Kuvertüre, weiße, besser Schokolade, gute Qualität
½ Handvoll Erdnüsse, evtl. angeröstet
100 g Krokant (Walnuss-, Erdnuss- oder Haselnusskrokant, nach Geschmack)
1 Handvoll Cornflakes

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Ruhezeit ca. 2 Stunden Gesamtzeit ca. 2 Stunden 20 Minuten
Die Zartbitterkuvertüre oder besser Schokolade im Wasserbad bei gemächlicher Wärme schmelzen, sonst brennt sie an oder setzt am Topf an.

Die Cornflakes mit dem Krokant und den Erdnüssen in eine große Schüssel geben und durchmischen. Die geschmolzene Kuvertüre auf die Cornflakesmischung geben. Das hat den Vorteil, dass nicht die ganze Schokolade am Boden der Schüssel hängen bleibt.

Nun langsam und vorsichtig umrühren, damit die Flakes nicht zerbrechen. So lange, bis alle Flakes mit Schokolade bedeckt sind und eine homogene Masse entsteht. Hier sollte nun geguckt werden, ob man noch ein paar Flakes zugibt. Am besten ist es so, dass gerade alles mit Schokolade bedeckt ist, aber keine flüssige Schokolade am Boden der Schüssel vorhanden ist.

Am besten auch erst nur eine Handvoll Flakes nehmen, lieber welche nachgeben, als noch mal extra Kuvertüre schmelzen zu müssen. Es können natürlich auch drei Hände voll werden, je nach Handgröße …

Mit einem Esslöffel oder mit den Händen ca. 4 - 5 cm breite "Häufchen" auf Backpapier setzen und am besten im Kühlschrank abkühlen. Das at den Vorteil, dass es schneller abkühlt und so keine flüssige Schokolade in die Flakes läuft und diese klebrig macht.

Wenn die Crossies fest sind, die weiße Kuvertüre schmelzen und mit einem Spritzbeutel mit sehr kleiner Öffnung oder einem abgeschnittenen Gefrierbeutel über die Crossies träufeln und verzieren. Vor dem Servieren abkühlen lassen.

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Kommentare

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Joe_Chip

Mit "etwas" Verspätung habe ich diesne netten Kommentar gelesen :D Danke! Ich hoffe, es hat geschmeckt! LG

21.04.2014 10:34
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Flower1337

Wieso wurde dieses tolle Rezept denn noch nicht kommentiert?! hört sich wirklich sehr lecker an - ich lieber alles rund um Schokolade. Werde ich auf jedenfall in meinem Rezeptbuch abspeichern und dann berichten, wie die Leckerei geworden ist ;-) Vielen Dank schon einmal vorab für diese leckere Nascherei =)

18.09.2013 09:10
Antworten