Arbeitszeit ca. 20 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten
Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Mandelstifte in einer Pfanne goldbraun rösten und abkühlen lassen.
Kuvertüre auflösen und mit den Mandelstiften vermischen. Mit zwei Teelöffeln kleine Häufchen von der Masse auf eine Backunterlage setzen und erstarren lassen.
Immer wieder gern. Jetzt in der Weihnachtszeit mit Zimt oder Lebkuchengewürz besonders lecker. Auch mit spezieller Weihnachtsschoki sehr gut. Ich bevorzuge Zartbitter, gelingt aber mit allen Sorten.
Ich esse sie am liebsten mit weißer Schokolade und nehme auch 100g Schoki auf 100g Mandeln.
Mein Tipp: eine Prise Salz dazu geben (das verbessert eigentlich fast alle Süßspeisen).
Servus - leider finde ich mich in der ganzen Kommentar Flut nicht mehr so ganz zurecht ;-)
Könnte mir bitte eine erfahrene Mandelsplitter Bäckerin oder Bäcker sagen, wie viele Plätzchen ich denn nun tatsächlich aus 100 g Mandeln und 150 g Schokolade herausbekomme?
Vielen lieben Dank im Voraus!
...als kleine Ergänzung zu meinem Kommentar von gerade eben:
Anstelle der Kuvertüre bin ich mit Schokoladentafeln (mal herb, mal zart usw) auch nicht schlecht gefahren.
Tolles Rezept, kenne ich auch schon ewig.
Ich mache es allerdings mit "gemischten" Mandeln, dh ich nehme gehobelte, gehackte und gestiftete Mandeln zu gleichen Teilen...
Was auch lecker schmeckt:
Weiße Kuvertüre nehmen und dann noch, je nach Geschmack, 1-2 Pakete Bourbon Vanillezucker zugeben.
oder Vollmilchkuvertüre nehmen, nen bisschen Rum oder Rumaroma und gut 1/3 der Mandeln durch Rosinen ersetzen.
greetz
nIJah
Kommentare
Immer wieder gern. Jetzt in der Weihnachtszeit mit Zimt oder Lebkuchengewürz besonders lecker. Auch mit spezieller Weihnachtsschoki sehr gut. Ich bevorzuge Zartbitter, gelingt aber mit allen Sorten.
Ich esse sie am liebsten mit weißer Schokolade und nehme auch 100g Schoki auf 100g Mandeln. Mein Tipp: eine Prise Salz dazu geben (das verbessert eigentlich fast alle Süßspeisen).
Hallo! Ich habe auch nur knapp 100g Schokolade genommen und es kam noch wenig Palmin sowie 1 Päckchen Vanillin dazu. Sehr lecker! Grüße von Goerti
Servus - leider finde ich mich in der ganzen Kommentar Flut nicht mehr so ganz zurecht ;-) Könnte mir bitte eine erfahrene Mandelsplitter Bäckerin oder Bäcker sagen, wie viele Plätzchen ich denn nun tatsächlich aus 100 g Mandeln und 150 g Schokolade herausbekomme? Vielen lieben Dank im Voraus!
Wie lange halten die sich oder sollte man sie quasi frisch zubereiten?
...als kleine Ergänzung zu meinem Kommentar von gerade eben: Anstelle der Kuvertüre bin ich mit Schokoladentafeln (mal herb, mal zart usw) auch nicht schlecht gefahren.
Sollte man da bei der Vorgehensweise etwas beachten/anders machen mit den Schokoladentafeln?
Tolles Rezept, kenne ich auch schon ewig. Ich mache es allerdings mit "gemischten" Mandeln, dh ich nehme gehobelte, gehackte und gestiftete Mandeln zu gleichen Teilen...
Was auch lecker schmeckt: Weiße Kuvertüre nehmen und dann noch, je nach Geschmack, 1-2 Pakete Bourbon Vanillezucker zugeben. oder Vollmilchkuvertüre nehmen, nen bisschen Rum oder Rumaroma und gut 1/3 der Mandeln durch Rosinen ersetzen. greetz nIJah
Als Variation füge ich der flüssigen Kuvertüre manchmal noch 3 EL Rum zu. LG Liesbeth