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Zutaten

Portionen
1 Liter Crème fraîche
500 ml Joghurt, fester
Knoblauchzehe(n)
2 m.-große Zwiebel(n)
1 Pck. Kräuter (z.B. 8-Kräuter, TK)
1 Prise(n) Gewürzsalz (Steak- und Grill-Gewürzsalz)
Ei(er), hartgekochte

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Créme fraîche und Joghurt vermengen (am besten einen festen Joghurt nehmen, sonst wird die Sauce zu flüssig). Knoblauchzehen pressen, Zwiebel ganz fein würfeln und mit den Kräutern dazu geben. Die hartgekochten Eier ganz fein hacken und unterrühren (bindet auch die Sauce).

Der Dip schmeckt gut zu warmem Brot, frittierten Champignons, Schnitzel, etc.

Tipp: Die Zutaten kann man sehr einfach mit einer Küchenmaschine (z. B. Quick Chopper) zerkleinern.