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Zutaten

Portionen
  Für den Teig:
200 g Magerquark
Ei(er)
8 EL Öl
6 EL Milch
100 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
400 g Mehl
1 Prisen Salz
5 TL, gestr. Backpulver
  Für die Füllung:
250 g Nüsse
100 g Zucker
4 EL Honig
1/2 TL Zimt
Ei(er)
2 cl Rum
2 cl Eierlikör
  Butter, zum Bestreichen
  Zuckerguss, zum Bestreichen

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Teig:
Den Quark zunächst abtropfen lassen. Dann Quark, Ei, Öl, Milch, Zucker, Vanillezucker, Salz, 200 g Mehl und Backpulver mit der Maschine zu einem Teig verarbeiten. Nun weitere 200 g Mehl mit der Hand unterkneten.

Füllung:
Die Nüsse nicht ganz fein hacken. Nüsse, Zucker, Honig, Zimt, verquirltes Ei, Rum und Eierlikör zu einer geschmeidigen Masse verarbeiten.

In einem Topf Butter schmelzen lassen. Den Teig zu einem ca. 50x55 cm großen Rechteck ausrollen und mit der flüssigen Butter bestreichen. Nussmasse darauf verteilen, dabei in Längsrichtung einen Streifen von ca. 2-3 cm frei lassen. Das Rechteck in der Mitte durchschneiden und jeweils von außen nach innen die beiden Teile aufrollen. Nun die beiden Rollen von der Mitte beginnend umeinander schlingen. Einen Halbbogen formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Ich habe den Kranz dann eingeschnitten, damit er nicht unkontrolliert aufreißt.
Im vorgeheizten Backofen bei Umluft 15 Minuten bei 175 Grad, dann 15 Minuten bei 150 Grad backen.
Wenn der Kranz ausgekühlt ist, mit Puderzuckerguss bepinseln.