Zupfkuchen Muffins


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mit Quark

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20 Min. simpel 18.07.2012 275 kcal



Zutaten

für
100 g Butter
100 g Zucker
3 EL Kakaopulver
150 g Mehl
2 TL Backpulver
2 Ei(er)
100 g Zucker
100 g Butter, zerlassene
200 g Magerquark
½ Pck. Vanillepuddingpulver

Nährwerte pro Portion

kcal
275
Eiweiß
5,39 g
Fett
15,45 g
Kohlenhydr.
28,50 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 25 Minuten Gesamtzeit ca. 45 Minuten
Den Backofen auf 175 °C (Umluft 150 °C) vorheizen. Ein Muffinblech mit Papierförmchen auslegen.

Aus den ersten 5 Zutaten einen Mürbeteig kneten. 2/3 des Teiges gleichmäßig auf die Förmchen verteilen und am Boden festdrücken. Den restlichen Teig beiseitestellen.

Die Eier schaumig schlagen, Zucker und zerlassene Butter dazugeben. Dann den Magerquark und das Vanillepuddingpulver unterrühren, bis eine glatte Masse entsteht. Die Quarkmasse auf die Förmchen verteilen. Den restlichen Mürbeteig in Stücke zupfen und auf der Quarkmasse verteilen.

Etwa 20 - 25 Minuten backen, danach erkalten lassen.

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Kommentare

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SarahSunshine23

Soo lecker 😊

23.10.2021 16:55
Antworten
Nannij1

Richtig lecker! Habe ca 100g weniger Zucker rein, so hat es für mich genau gepasst. Eine Packung Zitronenschale passt auch gut hinein.

04.10.2021 19:24
Antworten
-nuna-

Huhu ... habe das Rezept seit längerem auf meinem Merkzettel, gestern wurden sie endlich mal gebacken!! Was soll ich sagen, NICHT zum letzten Mal! Von meiner Familie gab es volle 10 Punkte. Danke für das tolle Rezept, von dem ich nicht dachte, dass es Muffin tauglich ist ... ich wurde eines besseren belehrt :-) (Habe das ganze Päckchen Quark genommen - 250 gr. - werde es auch weiterhin so machen)

01.10.2021 09:07
Antworten
alinangb

Sehr leckeres Rezept. Ich füge gerne noch Mandarinen hinzu. Leeecker!!

07.09.2021 10:30
Antworten
dine-j1993

Diese Muffins sind der absolute Hammer. Wenn die gebacken werden, freuen sich meine Gäste. Sehr zu empfehlen

06.09.2021 10:21
Antworten
Spanisheye

hmmm die Muffins waren ein Traum. Leider hatte ich die Muffin einen Tick zu lang drin, das sie sich geöffnet haben und später zerfallen sind. Aber geschmeckt haben sie fantastisch. Das nächste Mal achte ich sehr genau auf die Zeit ... Wichtig bei den Muffins ist, abwarten! :-) Sie werden noch viel besser wenn sie komplett abgekühlt sind. Schmecken super auch zu einem Kaffee Tolles Rezept! Vielen Dank

15.10.2012 11:37
Antworten
Gelöschter Nutzer

Die Muffins schmecken hervorragend. Vom Mürbteig war auch bei mir noch etwas übrig, aber nun weiss ich es beim nächsten Mal und kann dem Boden etwas mehr Teig geben. Es ging schnell und war lecker. 5 Sterne - vielen Dank

23.09.2012 12:29
Antworten
Birgit1980

Hallo! bei den neuen Rezeptbildern bin ich auf dein Rezept gestoßen und musste diese gleich nachbacken! Die Muffins sind super lecker geworden, ich habe den restlichen Teig zwar nicht gezupft, sondern mit Sternen ausgestochen, ich finde sie so besonders hübsch! Anfangs war ich wegen der 200g Quark etwas skeptisch, ob die Masse ausreicht, so hab ich meinen 250g Becher komplett verwendet, aber es reicht super! Vielen Dank für das tolle Rezept! lg birgit

20.09.2012 16:37
Antworten
Lucita

Ich bin total begeistert von deinem Rezept! Das sind die besten Muffins, die ich je gebacken hab :) Ich hatte irgendwie zu viel Zupfteig. Aber ich hab einfach ein paar gezupfte Stücke in die Quarkmasse "geschubst", so dass die nicht nur oben auf liegen. War fantastisch :D Vielen lieben Dank, dafür gebe ich gerne fünf Sterne :)

17.09.2012 13:13
Antworten
isola_bella

Hallöchen, die Muffins sind super, mache die auch immer so. Freut mich, dass jemand sie hier teilt! Da werd ich direkt mal ein Bild zu beisteuern :) Funktionieren übrigens auch mit Halbfettmargarine und etwas weniger Zucker in der Quarkmasse, durch Erstgenanntes wird nur der Mürbeteig etwas weicher. Liebe Grüße, Isabel

24.07.2012 23:12
Antworten