Zutaten
für1 Port. | Fleisch, (Dönerfleisch), fertig gegart |
1 Pck. | Pizzateig |
250 ml | Sauce Hollandaise |
1 | Zwiebel(n) |
1 Beutel | Käse, (z. B. Gouda) |
evtl. | Lauchzwiebel(n), klein geschnitten |
evtl. | Porree, in Ringe geschnitten |
Zubereitung
Den Pizzateig auf einem Backblech (mit Backpapier ausgelegt) ausrollen und mit der Hollandaise bestreichen (nicht zu dick bestreichen, da es sonst sehr mächtig wird). Dann das Dönerfleisch und die Zwiebeln darauf verteilen und mit Käse bestreuen. Die Pizza bei 180°C ca. 15- 20 Minuten im vorgeheizten Backofen backen. Je nach Belieben kann man natürlich den Belag auch ergänzen. Z. B. mach ich ab und zu noch paar Lauchzwiebeln oder Porreeringe drauf.
Kommentare
Vielen Dank. Schön das es Ihnen geschmeckt hat.
Sehr lecker und einfach zuzubereiten. Gibt es bestimmt mal wieder. Ein Foto ist unterwegs. 🍋🥕🍳🌭🍕🦞🍬🍻🍽🥓🥨🍄🍷
Hallo, vielen Dank für das leckere Rezepte! :-) hatte noch Sauce hollandaise von der spargelzeit und wußte nichts damit anzufangen . ein bekannter erzählte mir dann das er sie auf Pizza isst, also hab ich es ausprobiert und die wird es definitiv wieder geben! :-) Gruß, cj83