Vanillekuchen

Vanillekuchen

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

saftig und vanillig...fettarm und von Natur aus laktosefrei

Durchschnittliche Bewertung: 2.75
 (2 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

15 Min. simpel 17.07.2012 1820 kcal



Zutaten

für
60 g Mehl
60 g Speisestärke
1 TL Backpulver
1 TL, gehäuft Vanillepulver, oder eine Vanilleschote
225 g Zucker
3 Pck. Vanillezucker
1 Flaschen Vanillearoma
4 Ei(er)

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Koch-/Backzeit ca. 1 Stunde Gesamtzeit ca. 1 Stunde 15 Minuten
Die Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen.

Die Eigelbe, das Vanillearoma und den Zucker zu einer gelb/weißlichen Masse rühren (mit dem Rührgerät).
Die trockenen Zutaten vermischen und zu der Zucker-Ei Masse geben und kurz unterrühren.

Das Eischnee unterheben.
Die Masse in eine kleine Springform geben und im vorgeheizten Backofen bei 150 Grad ca. eine Stunde backen.
Der Kuchen kann dann noch etwas sabschig sein (ich mag es gerne so) wer ihn trockener haben will, einfach etwas länger backen!
Kuchen auskühlen lassen und dann genießen!

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.