Schwedischer Erbseneintopf
Ärter och fläsk
Ärter och fläsk
300 g | Erbsen, gelb, getrocknet |
2 Liter | Wasser |
Salz und Pfeffer, weißer | |
Majoran | |
Thymian | |
1 | Zwiebel(n), klein gehackt |
1 | Knochen aus der Schweineschulter |
600 g | Schweineschulter ohne Knochen |
1 Stange/n | Lauch, klein geschnitten |
2 | Karotte(n), klein geschnitten |
150 g | Knollensellerie, klein geschnitten |
1 Bund | Petersilie, gehackt |
Kommentare
Hallo Wargele :) ich danke Dir sehr für dieses leckere Rezept. Habe statt gelber Erbsen grüne genommen. Außerdem fiel meine Wahl auf ein schönes Stück Kasseler anstelle des Knochens und der Schweineschulter. Denke der Knochen ist wichtiger Geschmacksträger, aber ohne war es auch fantastisch! Am Ende habe ich Deinen Tipp befolgt und etwas Senf hinzugefügt. Sehr köstlich. Ein wenig Speisestärke mit Wasser vermischt hat meine Suppe abgebunden :) DAAANNKKEEE
Super Rezept, 4 Sterne, kommt in meine Sammlung. Habs aber als schwäbischen Erbseneintopf an meine Gäste verfüttert. Habe noch 3 EL rote Linsen mit verkochen lassen, wegen der Bindung. Hat auch allen sehr gut gemundet.
Sehr lecker, wird es wieder geben. Habe grüne Erbsen verwendet. Diese über Nacht eingeweicht. Und trotzdem am nächsten Tag laut Rezept 2 Stunden gekocht. Und das war auch gut so. Habe RindsWürstchen Und angebraten das Bauchfleisch die letzten 10 Minuten mit in die Suppe gegeben.
Ich fand es super lecker. Mein Göga war weniger begeistert.
Menno bewertet das Rezept nachdem!!!! Ihr es nachgekocht habt!!!!! 'Und das hier ist Lecker!!!!!
Kann man das denn auch mit gefrorenen grünen Erbsen machen? Lieben Gruß melisande
Hallo melisande, du kannst bestimmt auch gefrorene grüne Erbsen nehmen, allerdings wird dann der Geschmack anders, nicht so typisch eben. Liebe Grüße wargele
Liebe wargele, dieses Gericht gibt es bei uns auch. Wir nehmen allerdings als Fleisch, gerauchten mageren Schweinebauch. Das ist eine kleine Geschmacksabwandlung, die uns aber sehr gut schmeckt, weil der gerauchte Bauch doch ein wenig herzhafter schmeckt. Ich binde den Eintopf zum Schluss auch noch mit etwas Mehl ab, dann wird das Ganze schön sämig .Wir essen dazu übrigens Spaghettis! Ehrlich - kein Witz ! Ich habe zuerst auch nur den Kopf geschüttelt, aber sie passen wirklich toll dazu. LG Juulee
Liebe Juulee, ich kann mir gut vorstellen, dass gerauchter Bauch wunderbar dazu passt, das werde ich beim nächsten Mal ausprobieren, danke für die Anregung! Manchmal gebe ich auch ein paar Kartoffeln mit hinein, besonders dann, wenn ich den Eintopf für mehrere Personen koche, z.B. als "Baustellenessen" :-) Liebe Grüße Wargele
Hallo, ich bedanke mich für dieses Rezept. Ungefähr dasselbe Rezept wie bei meiner Mutter! Habe noch einen Löffel Gemüsebrühe und zwei Würstchen in Scheiben hinzugefügt! War sehr lecker! Mit freundlichem Gruß Bernado