Amerikanisches Knoblauch-Kartoffelpüree


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Garlicky Mashed Potatoes

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20 Min. simpel 17.07.2012



Zutaten

für
1 kg Kartoffel(n), vorwiegend festkochend oder mehligkochend, geschält und geviertelt
2 EL Pflanzenöl
2 Zehe/n Knoblauch, fein gehackt
125 g saure Sahne oder Schmand
125 ml Milch, warme
1 EL Apfelessig
n. B. Salz (nach Geschmack)
n. B. Pfeffer, schwarzer (nach Geschmack)

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 25 Minuten Gesamtzeit ca. 45 Minuten
Die geschälten und geviertelten Kartoffeln in einen Topf geben, mit kaltem Wasser bedecken und aufkochen lassen. Hitze reduzieren und 25 Minuten leicht köcheln lassen, bis sie gar sind. Gut abtropfen lassen und in eine Schüssel geben.

In der Zwischenzeit Öl bei geringer Hitze in einer Pfanne erhitzen, den Knoblauch zufügen, 2 Minuten leicht anbräunen, dabei gelegentlich wenden. Den Knoblauch zu den Kartoffeln in die Schüssel geben.

Die Kartoffeln und den Knoblauch mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken. Die saure Sahne oder den Schmand dazugeben, langsam die warme Milch zugießen und die Kartoffeln weiter zerdrücken. Den Essig zufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Sofort servieren.

Variante: Zu den gestampften Kartoffeln noch 6-10 EL geschmolzene Butter hinzufügen.

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Kommentare

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schinkenröllchen13

Hallöchen, tolles Püree 🥔❗ Mal was ganz anderes mit dem Knoblauch 🧄. Dazu gab es Mini Bratwürste und einen frischen Feldsalat 🥗❗ LG schinkenröllchen13

07.11.2023 23:07
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sukeyhamburg17

Hallo schinkenroellchen13, das freut mich sehr, hab lieben Dank fuer dein feedback, super, dass das Pueree so gut geschmeckt hat!! Und die Kombi gefaellt mir auch sehr gut! Primaschoen!! Liebe Gruesse und happy cooking, Susan

14.11.2023 11:23
Antworten
Keukenmeisje

Liebe sukeyhamburg17! Dein Püree ist wunderbar! Wie hatten es zu einem Truthahn-Essen als Beilage - perfekt! Wie in der Variante beschrieben, haben wir Butter ergänzt, den Knoblauch statt in Öl in ein paar EL Butter gedünstet und dann mit der warmen Milch und der sauren Sahne unter den Stampf gerührt. Mmh, sooo gut. 5***** dafür, danke für das Rezept. LG Keukenmeisje

29.10.2023 23:55
Antworten
sukeyhamburg17

Hallo Keukenmeisje, oh, da freu ich mich sehr! Hab lieben Dank fuer deine Rueckmeldung, das ist super, dass das Pueree so lecker war! Und es passt ja so wunderbar zu Pute.... Primaschoen! Liebe Gruesse und happy cooking, Susan

31.10.2023 12:39
Antworten
sukeyhamburg17

Hallo Brigitte, das liest sich fein! Hab lieben Dank fuer dein feedback, super, dass es so gut geschmeckt hat, das freut mich sehr! Primaschoen! Liebe Gruesse und happy cooking, Susan

18.10.2021 16:28
Antworten
Sky38

Hallo. Ich hab gerade gesehen das, dass Rezept nur 4sterne von mir bekommen hat. Es tut mit sehr leid ;-) denn das Rezept hat 5 Sterne verdient . LG. ...

03.06.2016 13:01
Antworten
Sky38

Lecker, hab es heute gemacht und allen hat es geschmeckt. Danke fürs Rezept. 5 Sterne. ... :-)

30.05.2016 12:11
Antworten
sukeyhamburg17

Hallo Sky38, danke dir fuer deinen Kommentar und fuer die angekuendigten 5 Sterne.... (es sind aber leider nur 4, schnueff, grins), ich freu mich, dass es so gut geschmeckt hat. Liebe Gruesse und happy cooking, Susan

02.06.2016 17:44
Antworten
schaech001

Hallo, dieses Kartoffelpüree schmeckt fantastisch. Den Knoblauch habe ich in viel Butter bei kleinster Hitze glasig angeschwitzt und zum Schluß dann unter die Kartoffeln gerührt. Sehr, sehr lecker Liebe Grüße Christine

22.05.2016 07:21
Antworten
sukeyhamburg17

Hallo Christine, danke dir sehr fuer deine 5 Sterne und fuer dein Lob! Ich freu mich, tirili!! So schoen, dass es so gut geschmeckt hat, freu, freu!! Lieben Gruesse und happy cooking, Susan

22.05.2016 13:31
Antworten