Zwetschgenmus

Zwetschgenmus

Rezept speichern  Speichern

wird im Backofen zubereitet

Durchschnittliche Bewertung: 3
 (1 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

40 Min. simpel 17.07.2012 6233 kcal



Zutaten

für
3 ½ kg Zwetschge(n)
8 Gewürznelke(n)
5 Stange/n Zimt
1 kg Zucker
4 EL Rum, weißer

Nährwerte pro Portion

kcal
6233
Eiweiß
29,70 g
Fett
22,78 g
Kohlenhydr.
1,403,60 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 40 Minuten Koch-/Backzeit ca. 7 Stunden 30 Minuten Gesamtzeit ca. 8 Stunden 10 Minuten
Ofen vorheizen. E-Herd 150°C.
Zwetschgen waschen und entsteinen. Zwetschgen mit dem Gewürze und 200 g Zucker in ein Bräter geben. Alles gut vermischen und ca. 4 1/2 Stunden im heißen Ofen einkochen. Dabei alle 30 Min. jeweils 80 g Zucker einstreuen und gut verrühren. Anschließend weitere 3 Stunden einkochen und immer wieder umrühren.

Gläser vorbereiten, Zimtstangen und Nelken entfernen, den Rum hinzufügen und sofort in die heiß ausgespülten Gläser füllen.

Ist sehr zeitraubend aber es lohnt sich. Für mich das weltbeste Zwetschgenmus.

Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.