Eggnog


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

Eierpunsch

Durchschnittliche Bewertung: 3.75
 (2 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

20 Min. simpel 16.07.2012 253 kcal



Zutaten

für
3 Eigelb
150 g Puderzucker
1 Pck. Vanillezucker
1 Pck. Vanillezucker (Bourbon-)
3 Eiweiß
¼ Liter Sahne
¼ Liter Milch
¼ Liter Cognac, oder Whiskey
2 EL Rum

Nährwerte pro Portion

kcal
253
Eiweiß
4,75 g
Fett
7,09 g
Kohlenhydr.
24,22 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Eigelb und Zucker schaumig schlagen, bis die Masse hellcremig ist. Eiweiß zu festem Schnee schlagen und mit dem Schneebesen vorsichtig unter die Eicreme ziehen. Sahne steif schlagen und zugeben. Unter ständigem Rühren Milch und Alkohol zugeben. Mindestens 3 Std. in den Kühlschrank stellen und beim Servieren noch etwas Sahne obenauf geben.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Backmäuslein

Liebe mamabimbo! Schön, dass auch Deiner Familie das Eggnogg so gut schmeckt. Auf Vorrat - gute Idee, auch nicht schlecht! Schönes Wochenende und viel Spaß mit dem leckeren Getränk! LG, Backmäuslein.

09.01.2015 17:30
Antworten
mamabimbo

hallo Backmäuserl, ja das ist Heiligabend sehr gut angekommen, ich habe auch schon wieder alles bis auf Vanillinzucker vermengt und in Flaschen abgefüllt im Kühlschrank stehen Fürs Wochenende, gebe Zucker erst beim aufwärmen bei.;-)

09.01.2015 17:06
Antworten
Backmäuslein

Liebe mamabimbo! Toll, dass Dir mein Rezept so gut gefällt und danke für die gute Bewertung! Ich hoffe, es ist Heilig Abend bei der Familie auch gut angekommen!? LG; Backmäuslein!

08.01.2015 21:10
Antworten
mamabimbo

Danke für das tolle Rezept,habe heute dein Rezept probiert und es schmeckt Superlecker. Werde es Heiligabend für die Familie machen.

12.12.2014 20:21
Antworten