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Mitglied seit 07.03.2012
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Zutaten

1 kg Aubergine(n)
1 kg Tomate(n)
1 Bund Basilikum
300 g Mozzarella
100 g Parmesan, gerieben
Ei(er), hart gekocht
Knoblauchzehe(n)
  Olivenöl
  Salz und Pfeffer
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 1 Std. 10 Min. Ruhezeit: ca. 1 Std. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Auberginen der Länge nach in 5 mm dicke Scheiben schneiden, mit Salz bestreuen und 30-60 Minuten stehen lassen. Anschließend mit Wasser abwaschen und gut abtrocknen.
Derweil die Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, enthäuten, entkernen und in Würfel schneiden. Den Knoblauch klein hacken, den Mozzarella und die hart gekochten Eier in Scheiben schneiden. Die Hälfte des Basilikums klein hacken.

Die Tomatenwürfel in einem Topf erhitzen und das klein gehackte Basilikum und den Knoblauch hinzufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Köcheln lassen.

Die abgetrockneten Auberginenscheiben in heißem Olivenöl anbraten und anschließend auf Küchenkrepp gut abtropfen lassen.

Eine feuerfeste Form mit Olivenöl einfetten und wie folgt schichten:
Auberginenscheiben - etwas Parmesan - Eier und Mozarellascheiben - Tomatensauce - ein paar Basilikumblätter. Dies mehrmals wiederholen, bis alle Zutaten, außer ein Teil des Parmesans, aufgebraucht sind. Im vorgeheizten Backofen bei 175° Umluft backen.
Nach 40 Minuten den restlichen Parmesan darüber streuen und weitere 30 Minuten backen.