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Zutaten

Portionen
2 Tasse/n Pfefferminze
250 g Kandiszucker
2 Liter Wasser
2 kg Zucker
40 g Zitronensäure

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. Ruhezeit: ca. 1 Tag / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Pfefferminze waschen und gut trocken schütteln, dann 2 Tassen Pfefferminzblätter ohne Stiel mit 250 g Kandiszucker in eine große Schüssel geben.

2 l Wasser mit 2 kg Zucker aufkochen und in die Schüssel zur Pfefferminze geben. 40 g Zitronensäure dazugeben und immer wieder umrühren, bis sich der Kandiszucker aufgelöst hat. Dann 24-36 Stunden ziehen lassen. Abseihen, aufkochen und heiß in Flaschen abfüllen.

Schmeckt im Sommer super lecker im Mischungsverhältnis 1 : 20 (50 ml Sirup + 1 l Mineralwasser = 20 kcal pro 100 ml).