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Zutaten

Portionen
1 kg Kartoffel(n), mehlig kochende
 n. B. Salzwasser
100 g Schinkenspeck, evtl.
 etwas Margarine zum Braten, evtl.
 evtl. Pfannkuchen
3 EL Zucker
1 EL Essig (5 %)

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 25 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: ca. 400 kcal

Die Kartoffeln werden geschält und in einem ausreichend großen Topf in Salzwasser gar gekocht. Das Kartoffelwasser nicht abgießen! Mit einem Stampfer (bitte kein Pürierstab!) werden die Kartoffeln im Kartoffelwasser gestampft und zu einer sämigen Suppe verrührt. Jetzt mit Zucker und Essig abschmecken.

Wer mag, kann die Suppe damit noch mit 100 g Schinkenspeck verfeinern. In etwas Margarine glasig gebrutzelt, wird der gesamte Pfanneninhalt zu der Suppe gegeben.

Sehr lecker schmeckt die Suppe auch mit aufgeschichteten, gezuckerten Pfannkuchen.