Bewertung
(3) Ø3,80
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
3 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 13.07.2012
gespeichert: 45 (0)*
gedruckt: 685 (17)*
verschickt: 1 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 28.07.2006
1.085 Beiträge (ø0,23/Tag)

Rezept speichern

Zutaten

Portionen
1 kg Erdbeeren
250 g Zwiebel(n)
120 ml Essig, (Himbeer-)
250 g Gelierzucker, "Extra" 2 : 1
3 TL Salz
1 TL Pfeffer, grün (grob zerstoßen)
1 Prise(n) Zucker, brauner

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!
Alte Einkaufsliste Zur SmartList
Einkaufsliste auswählen

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 10 Min. Ruhezeit: ca. 4 Std. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Menge ergibt ca. 7 Gläser à 200 ml

Die Erdbeeren waschen, putzen, fein schneiden und nur 800 g davon geputzt abwiegen.
Die Zwiebeln abziehen und in sehr feine Würfel schneiden. 200 g davon abwiegen.
7 Marmeladengläser mit Schraubdeckeln (für 200 ml Inhalt) keimfrei vorbereiten.

Erdbeeren, Zwiebelwürfelchen und den Himbeer-Essig in einen ausreichend großen Topf geben, miteinander vermischen und mit dem "Extra-Gelierzucker 2 : 1" sorgfältig verrühren.

Bei starker Hitze unter ständigem Rühren aufkochen, immer weiter rühren und dabei für 10 Minuten sprudelnd kochen lassen. Mit Salz, einer Prise braunem Zucker und dem grünen, grob zerstoßenen Pfeffer würzig abschmecken.

Die vorbereiteten Gläser sofort bis zum Rand mit dem Chutney befüllen und fest verschließen und auskühlen lassen.

TIPP:
Schmeckt superlecker zu Gegrilltem.
Wer den Geschmack ein wenig milder möchte, nimmt einfach Schalotten anstatt Zwiebeln.