Gemüse
Hauptspeise
Sommer
Vegetarisch
Reis
Fingerfood
Braten
Getreide

Rezept speichern  Speichern

Zucchini-Grünkern-Bratlinge

Durchschnittliche Bewertung: 4.47
bei 32 Bewertungen
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

20 Min. simpel 13.07.2012



Zutaten

für
100 g Grünkern, geschrotet
100 ml Gemüsebrühe
1 kleine Zucchini
1 kleine Zwiebel(n)
½ Bund Kräuter, frische (Schnittlauch, Rosmarin, Zitronenmelisse...)
1 Ei(er)
etwas Semmelmehl
4 EL Mehl
Cayennepfeffer
Salz
Pfeffer
Olivenöl

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Ruhezeit ca. 2 Stunden Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 2 Stunden 40 Minuten
Den Grünkern mit der heißen Gemüsebrühe mischen und etwa 2 Stunden quellen lassen.

Die Zucchini grob raspeln, salzen und kurz Wasser ziehen lassen. Anschließend durch ein Tuch gut ausdrücken. Die Zwiebel und die Kräuter fein hacken.

Den Grünkern mit einer Gabel auflockern. Anschließend mit der Zucchini, der Zwiebel und den Kräutern mischen. Das Ei, Mehl und soviel Semmelmehl hinzugeben, dass eine formbare Masse entsteht (ca. 1 Handvoll Semmelmehl - abhängig von der Größe des Eis). Mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken.

Aus der Masse etwa 9 Bratlinge formen und in nicht zu heißem Olivenöl goldbraun braten.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

nero917

Lecker und mit den Zucchini gut

12.10.2019 18:02
Antworten
Janin1990

Hallo, kann mir einer sagen ob die Bratlinge auch für den Grill geeignet sind? Bin noch auf der suche nach leckeren vegetarischen Bratlingen zum Grillem

20.08.2019 10:24
Antworten
cat-the-rina

Hmm, da hab ich Bedenken, ob das klappt. Ich glaube der „Teig“ würde durch den Rost rutschen.

21.08.2019 06:47
Antworten
JonaMarieBur

Diese Bratlinge sind jede Mühe wert! Ein wahnsinnig leckeres Rezept. Ich habe es für die Kinder zubereitet wie angegeben und für die Erwachsenen noch einen EL Senf zugegeben. Außen knusprig, innen keinesfalls trocken, fast cremig.

07.06.2019 23:44
Antworten
ChristineTr1073

Super lecker. Die gibt es wieder Mal bei mir!

20.03.2019 13:54
Antworten
Eistee

Hallo, ich liebe Grünkernbratlinge, da musste ich diese hier natürlich testen. Sie haben wunderbar geschmeckt! Als Kräuter habe ich Petersilie und Basilikum verwendet. Ich habe ganzen Grünkern in einer Kaffeemühle grob gemahlen. Beim nächsten Mal variiere ich mal mit den Gemüsesorten. Es war für meinen Geschmack das perfekte Rezept, dafür volle Sternchenzahl :-) Liebe Grüße vom Eistee

21.02.2014 21:35
Antworten
SchmackoFatz3

Hallo, eine klasse Idee! vielen dank für das schöne Rezept. Mit einer Stange Bleichsellerie waren die Bratlinge für uns perfekt. Gibts gerne so wieder. Gruß der SchmackoFatz3

12.03.2013 16:40
Antworten
cat-the-rina

Freut mich, SchmackoFatz! Sellerie ist nicht so meins, aber zum Glück sind Geschmäcker ja verschieden. Lieben Gruß

24.03.2013 19:07
Antworten
Gelöschter Nutzer

Hallo cat-the-rina, Habe heute diese leckeren Bratlinge gemacht. Habe mich genau ans Rezept Gehalten und muss sagen, alles war einfach und hat super geschmeckt! Danke für dieses schöne Rezept Liebe Grüße Banane

09.09.2012 20:14
Antworten
cat-the-rina

Hallo Banane, das freut mich sehr! Vielen Dank und liebe Grüße!

10.09.2012 18:32
Antworten