Gefüllte Nougattaler


Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 3.33
 (1 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

45 Min. normal 13.07.2012



Zutaten

für
400 g Mehl
½ TL Natron
120 g Zucker
250 g Butter
½ Flasche Rumaroma
1 Ei(er)
1 Pck. Nougat
1 Pck. Kuchenglasur (Haselnuss-)
Krokant (Haselnuss-)
Vereinfache deinen Alltag mit der digitalen Einkaufsliste Bring!
Auf die Einkaufsliste setzen

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 45 Minuten Ruhezeit ca. 2 Stunden Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 2 Stunden 55 Minuten
Mehl, Natron, Zucker, Butter, Aroma und das Ei zu einem Teig verkneten und 2 Stunden kühlen.

Teig auf einer bemehlten Arbeitsfäche ausrollen und mit einer Kreisform 60 Plätzchen ausstechen. Auf ein Blech legen und bei 160 Grad Umluft ca. 10 Minuten backen. Abkühlen lassen.

Nuss-Nougat erwärmen und die Hälfte der Kekse damit bestreichen, einen zweiten Keks darauf setzen. Die Glasur auflösen und die gefüllten Kekse überziehen. Mit Krokant bestreuen.

Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

PeachPie12

perfekt, vielen dank für dieses tolle plätzchenrezept.

24.10.2016 16:17
Antworten