Auflauf mit Hühnchen und Tortillachips


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30 Min. normal 13.07.2012 753 kcal



Zutaten

für
500 g Hähnchenbrust
1 m.-große Zucchini
4 Tomate(n)
1 m.-große Zwiebel(n)
2 Knoblauchzehe(n)
½ Becher saure Sahne
½ Becher Crème fraîche
150 g Chips (Tortilla-)
Salz und Pfeffer
Paprikapulver
Café de Paris (Gewürz)
100 g Käse, gerieben, z.B. Gouda

Nährwerte pro Portion

kcal
753
Eiweiß
54,33 g
Fett
44,08 g
Kohlenhydr.
33,62 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde
Den Ofen vorheizen auf ca. 180°C.

Die Hähnchenbrust putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. In einer Pfanne mit Salz und Paprikapulver würzen und kurz scharf anbraten. Huhn zur Seite stellen. Die Zucchini in kleine Stücke schneiden und in der selben Pfanne anbraten. Zu den Hähnchenstücken geben.
Die Zwiebel, die Knoblauchzehen und die Tomaten in einem Mixer klein hacken. Je nach Konsistenz etwas in der Pfanne einkochen lassen. Man kann auch etwas Tomatenmark oder Ketchup dazugeben. Die Soße sollte nicht zu dünn sein. Kräftig würzen. Ich benutze dazu das Gewürz Café de Paris und Salz und Pfeffer.

Eine entsprechend große Auflaufform etwas einfetten. Nun einzelne Schichten legen. Zuerst die Hälfte des Hühnchens und der Zucchini. Dann die Hälfte der Soße. Darauf etwas saure Sahne und Crème fraîche verteilen. Nun die Chips auslegen, einige in der Hand zerbröseln und mit hineingeben. Zuletzt etwas geraspelten Käse dazugeben. Restliche Zutaten genauso schichten.

20 Minuten mit Alufolie bedeckt in den Ofen geben. In den letzten 10 Minuten die Folie entfernen.

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Kommentare

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taliafee

Ich habe zum Gemüse Salsa dip gegeben. So war die Soße genau richtig. Uns hat es sehr gut geschmeckt

02.02.2022 19:31
Antworten
TastyTom

wieso stehen hier so wenige Kommentare zu diesem wundervollen Rezept ? war super lecker ! außerdem ist das mal was anderes im Vergleich zu all den nudelaufläufen etc. großes Lob (:

10.02.2016 18:39
Antworten
Rosenbluete66

Hallöchen,noch etwas mehr Gemüse und es wäre göttlich ;-) lg Rosenblüte

07.10.2012 21:30
Antworten
Küchentrina

Mega lecker! Durch die saure Sahne und den Schmand schmeckt es saulecker. Wird auf jeden Fall eines meiner Lieblingsrezepte! Danke.

06.09.2012 13:26
Antworten