Zutaten
für500 g | Hähnchenbrust |
1 m.-große | Zucchini |
4 | Tomate(n) |
1 m.-große | Zwiebel(n) |
2 | Knoblauchzehe(n) |
½ Becher | saure Sahne |
½ Becher | Crème fraîche |
150 g | Chips (Tortilla-) |
Salz und Pfeffer | |
Paprikapulver | |
Café de Paris (Gewürz) | |
100 g | Käse, gerieben, z.B. Gouda |
Nährwerte pro Portion
kcal
753Eiweiß
54,33 gFett
44,08 gKohlenhydr.
33,62 gZubereitung
Den Ofen vorheizen auf ca. 180°C.
Die Hähnchenbrust putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. In einer Pfanne mit Salz und Paprikapulver würzen und kurz scharf anbraten. Huhn zur Seite stellen. Die Zucchini in kleine Stücke schneiden und in der selben Pfanne anbraten. Zu den Hähnchenstücken geben.
Die Zwiebel, die Knoblauchzehen und die Tomaten in einem Mixer klein hacken. Je nach Konsistenz etwas in der Pfanne einkochen lassen. Man kann auch etwas Tomatenmark oder Ketchup dazugeben. Die Soße sollte nicht zu dünn sein. Kräftig würzen. Ich benutze dazu das Gewürz Café de Paris und Salz und Pfeffer.
Eine entsprechend große Auflaufform etwas einfetten. Nun einzelne Schichten legen. Zuerst die Hälfte des Hühnchens und der Zucchini. Dann die Hälfte der Soße. Darauf etwas saure Sahne und Crème fraîche verteilen. Nun die Chips auslegen, einige in der Hand zerbröseln und mit hineingeben. Zuletzt etwas geraspelten Käse dazugeben. Restliche Zutaten genauso schichten.
20 Minuten mit Alufolie bedeckt in den Ofen geben. In den letzten 10 Minuten die Folie entfernen.
Die Hähnchenbrust putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. In einer Pfanne mit Salz und Paprikapulver würzen und kurz scharf anbraten. Huhn zur Seite stellen. Die Zucchini in kleine Stücke schneiden und in der selben Pfanne anbraten. Zu den Hähnchenstücken geben.
Die Zwiebel, die Knoblauchzehen und die Tomaten in einem Mixer klein hacken. Je nach Konsistenz etwas in der Pfanne einkochen lassen. Man kann auch etwas Tomatenmark oder Ketchup dazugeben. Die Soße sollte nicht zu dünn sein. Kräftig würzen. Ich benutze dazu das Gewürz Café de Paris und Salz und Pfeffer.
Eine entsprechend große Auflaufform etwas einfetten. Nun einzelne Schichten legen. Zuerst die Hälfte des Hühnchens und der Zucchini. Dann die Hälfte der Soße. Darauf etwas saure Sahne und Crème fraîche verteilen. Nun die Chips auslegen, einige in der Hand zerbröseln und mit hineingeben. Zuletzt etwas geraspelten Käse dazugeben. Restliche Zutaten genauso schichten.
20 Minuten mit Alufolie bedeckt in den Ofen geben. In den letzten 10 Minuten die Folie entfernen.
Kommentare
Ich habe zum Gemüse Salsa dip gegeben. So war die Soße genau richtig. Uns hat es sehr gut geschmeckt
wieso stehen hier so wenige Kommentare zu diesem wundervollen Rezept ? war super lecker ! außerdem ist das mal was anderes im Vergleich zu all den nudelaufläufen etc. großes Lob (:
Hallöchen,noch etwas mehr Gemüse und es wäre göttlich ;-) lg Rosenblüte
Mega lecker! Durch die saure Sahne und den Schmand schmeckt es saulecker. Wird auf jeden Fall eines meiner Lieblingsrezepte! Danke.