Tomatenpesto


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sehr würzig, vegan, auch als Dip oder Aufstrich geeignet

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10 Min. simpel 13.07.2012



Zutaten

für
250 g Tomate(n), getrocknete, in Öl eingelegt
80 g Pinienkerne
1 m.-große Knoblauchzehe(n)
2 EL Tomatenmark
1 m.-große Kartoffel(n), gekocht
1 EL Balsamico
etwas Wasser
1 TL, gestr. Oregano, getrocknet
Basilikum, (frisch oder getrocknet
1 Prise(n) Salz
Pfeffer
1 EL Kräuter, italienische, TK

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 10 Minuten
Die getrockneten, eingelegten Tomaten zusammen mit dem Öl, den Pinienkernen, der geschälten Knoblauchzehe, dem Tomatenmark und der gekochten Kartoffel in ein hohes Gefäß geben und mit einem Stabmixer fein pürieren. Mit Balsamico, Kräutern und Gewürzen abschmecken. Etwas Wasser hinzugeben und erneut mixen, bis eine sämige und streichfähige Konsistenz entstanden ist.

Dieses Pesto schmeckt auch hervorragend auf frischem Baguette oder Ciabatta oder als Dip zu Gemüsesticks.

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Kommentare

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aeht17

Wir haben gerade das Pesto hergestellt und werden es gleich zu Spaghetti verzehren und ich freue mich schon darauf, weil es schon so beim Probieren sehr lecker war! Vielen Dank für das Rezept! LG aeht

21.03.2019 18:38
Antworten
monimichi2802

Lecker und einfach. Hab's mit cashewnüsse gemacht. Nächstes mal mach ich Kleinigkeiten anders. Aber auf jeden fall wieder. Danke.

28.02.2019 18:22
Antworten