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Freischaltung: 08.11.2001
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Mitglied seit 17.01.2002
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Zutaten

60 g Sesam
250 g Mehl
Apfel, groß, geschält und in kleine Stücke geschnitten
60 g Rosinen
1 TL Zimt
2 1/2 TL Backpulver
1/2 TL Natron
Ei(er)
120 g Zucker
80 ml Öl, Pflanzenöl
300 g Sahne, saure
12 TL Sesam, zum Bestreuen
  Fett, für die Backform, der 12 Papierbackförmchen
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 25 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Den Backofen auf 180°C vorheizen. Die Vertiefungen eines Muffin-Blechs einfetten und das Blech in den Gefrierschrank stellen oder Papierbackförmchen hineinsetzen. Den Sesam in einer trockenen Pfanne hellbraun rösten. Das Mehl mit den Apfelstückchen, den Rosinen, dem Sesam, dem Zimt, dem Backpulver und dem Natron vermischen. Das Ei leicht verquirlen. Den Zucker, das Öl sowie die saure Sahne dazugeben und alles gut verrühren. Die Mehlmischung zur Eimasse geben und dabei nur so lange rühren, bis die trockenen Zutaten feucht sind. Den Teig in die Blechvertiefungen einfüllen. Mit je 1 TL Sesam bestreuen. Im Ofen 20 - 25 Minuten backen. die Muffins im Backblech 5 Minuten ruhen lassen, dann aus den Förmchen nehmen und am besten warm servieren.