Kapuziners mit Schinkenspeck und Aprikosen

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Kapuzinererbsen aus Holland

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15 Min. simpel 13.07.2012



Zutaten

für
1 gr. Dose/n Erbsen (Kapuzinererbsen), ca. 850 g
200 g Schinkenspeck, oder Bacon
2 Zwiebel(n)
½ TL Kreuzkümmel
½ Tüte/n Aprikose(n), getrocknete, ersatzweise 1 Birne
¼ Liter Gemüsebrühe
Salz und Pfeffer

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 45 Minuten
Die Dose öffnen und das Wasser abgießen. Den Speck in kleine Würfel schneiden. Die Aprikosen in kleine Würfel schneiden. Ersatzweise die Birne schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebeln in kleine Würfel schneiden.

Die Kapuzijners und die Speckwürfel in der Pfanne etwa 5-10 Minuten
unter gelegentlichem Umrühren kräftig anschmoren lassen, den Kreuzkümmel einstreuen, etwa die Hälfte der Brühe dazugießen und die Temperatur herunter regeln. 10 Minuten garen lassen, d.h. die Flüssigkeit reduzieren lassen.
Die Aprikosen- oder die Birnenwürfel dazugeben, kurz anziehen lassen, gut
umrühren und den Rest der Brühe angießen. Weitere 5-10 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

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