Schmandkartoffeln


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10 Min. simpel 13.07.2012 284 kcal



Zutaten

für
750 g Kartoffel(n)
75 g Schinkenspeck, gewürfelt
1 Knoblauchzehe(n)
1 Becher Schmand
Salz und Pfeffer
Schnittlauch (TK)

Nährwerte pro Portion

kcal
284
Eiweiß
8,17 g
Fett
16,49 g
Kohlenhydr.
24,91 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Die Kartoffeln schälen, in Scheiben schneiden und gar kochen. Den Knoblauch schälen und sehr fein hacken.

Speck und Knoblauch anbraten, den Schmand zugeben. Mit den gekochten Kartoffeln vermengen. Mit Gewürzen und Schnittlauch nach Geschmack würzen.

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Monikasp

Hallo, eine Frage. Wie lange brauchen denn so Kartoffelscheiben bis sie durch sind? Wahrscheinlich dürfen sie auch nicht zu dünn sein oder sonst wird es beim vermengen eine Pampe Lg

30.04.2019 06:39
Antworten
Gelöschter Nutzer

Hallo, perfekter geht nicht vielen Dank für das Rezept habe ich direkt aufgeschrieben das war so lecker mache ich ganz sicher noch oft. LG Omaskröte

15.11.2018 20:03
Antworten
eflip

Ausprobiert udn von allen für sehr lecker befunden. Schöne Beilage, gibts auf jeden Fall wieder, besten Dank!

24.02.2017 20:14
Antworten
barzi789

Tolles Rezept zur Resteverwertung. Hat mir sehr gut geschmeckt. Ich habe noch eine Zwiebel mitgebraten und war begeistert. Wie sehr cremige Bratkartoffeln :-) 5 Sternchen für dein Rezept!

07.04.2015 15:46
Antworten
Ms-Cooky1

Die Schmand-Kartoffeln waren ganz gut, aber wegen des säuerlichen Geschmacks nicht so ganz meins. Lag aber nicht an Deiner Rezeptzusammenstellung. Ich hatte Fischstäbchen und Remouladensauce dazu. Trotzdem eine gute Idee und mal etwas anderes. LG

22.02.2015 13:09
Antworten
Mühlchen

Hallo, tolles Rezept, schnell und einfach zubereitet, außerdem auch noch sehr lecker. Liebe Grüße Mühlchen

17.08.2013 10:37
Antworten
schaech001

Lecker und schnell gemacht, aber auch sehr gehaltvoll. Da ich die Kartoffeln schon einige Zeit vor dem Essen fertig hatte, war mir das Ganze zu fest geraten und ich habe noch etwas Milch dazugegeben. Nächstes Mal werde ich auch noch eine Zwiebel mit anbraten. Liebe Grüße Christine

15.04.2013 18:51
Antworten
aldemudder

Hallo zottelfreak, super lecker, sättigend... 5 Sterne! Grüßle

20.07.2012 21:27
Antworten