Zutaten
für750 g | Kartoffel(n) |
75 g | Schinkenspeck, gewürfelt |
1 | Knoblauchzehe(n) |
1 Becher | Schmand |
Salz und Pfeffer | |
Schnittlauch (TK) |
Nährwerte pro Portion
kcal
284Eiweiß
8,17 gFett
16,49 gKohlenhydr.
24,91 gZubereitung
Die Kartoffeln schälen, in Scheiben schneiden und gar kochen. Den Knoblauch schälen und sehr fein hacken.
Speck und Knoblauch anbraten, den Schmand zugeben. Mit den gekochten Kartoffeln vermengen. Mit Gewürzen und Schnittlauch nach Geschmack würzen.
Speck und Knoblauch anbraten, den Schmand zugeben. Mit den gekochten Kartoffeln vermengen. Mit Gewürzen und Schnittlauch nach Geschmack würzen.
Kommentare
Hallo, eine Frage. Wie lange brauchen denn so Kartoffelscheiben bis sie durch sind? Wahrscheinlich dürfen sie auch nicht zu dünn sein oder sonst wird es beim vermengen eine Pampe Lg
Hallo, perfekter geht nicht vielen Dank für das Rezept habe ich direkt aufgeschrieben das war so lecker mache ich ganz sicher noch oft. LG Omaskröte
Ausprobiert udn von allen für sehr lecker befunden. Schöne Beilage, gibts auf jeden Fall wieder, besten Dank!
Tolles Rezept zur Resteverwertung. Hat mir sehr gut geschmeckt. Ich habe noch eine Zwiebel mitgebraten und war begeistert. Wie sehr cremige Bratkartoffeln :-) 5 Sternchen für dein Rezept!
Die Schmand-Kartoffeln waren ganz gut, aber wegen des säuerlichen Geschmacks nicht so ganz meins. Lag aber nicht an Deiner Rezeptzusammenstellung. Ich hatte Fischstäbchen und Remouladensauce dazu. Trotzdem eine gute Idee und mal etwas anderes. LG
Hallo, tolles Rezept, schnell und einfach zubereitet, außerdem auch noch sehr lecker. Liebe Grüße Mühlchen
Lecker und schnell gemacht, aber auch sehr gehaltvoll. Da ich die Kartoffeln schon einige Zeit vor dem Essen fertig hatte, war mir das Ganze zu fest geraten und ich habe noch etwas Milch dazugegeben. Nächstes Mal werde ich auch noch eine Zwiebel mit anbraten. Liebe Grüße Christine
Hallo zottelfreak, super lecker, sättigend... 5 Sterne! Grüßle