Vegane Gemüse-Tofupfanne mit Erdnussbuttersoße


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40 Min. simpel 12.07.2012



Zutaten

für
1 Paket Tofu, natur, gewürfelt
1 kleine Zwiebel(n), klein gehackt
1 kleine Knoblauchzehe(n), klein gehackt
2 EL Sojasauce
4 EL Erdnussbutter, cremig
2 EL Sesamöl
1 Kopf Brokkoli, in Röschen geschnitten
1 Schälchen Champignons, braune, in Scheiben geschnitten
2 EL Currypaste, rote
1 Becher Sojasahne (Sojacreme Cuisine) oder Sojamilch
2 Tasse/n Reis oder klein geschnittene Kartoffeln, gekocht
1 Beutel Cashewnüsse

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 40 Minuten Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 10 Minuten
Das Sesamöl erhitzen und den gewürfelten Tofu darin von allen Seiten knusprig braun anbraten. Kurz vor Ende der Bratzeit die Zwiebeln und den Knoblauch dazugeben und mitbraten. Dann die Champignons dazugeben und das alles zusammen etwa 5 Minuten anschwitzen.

Brokkoli und Sojasahne (bzw. Sojamilch) dazugeben. Dann die Erdnussbutter und je nach gewünschter Schärfe die Currypaste einrühren. Einen Schuss Sojasoße dazugeben und alles köcheln lassen, nach Geschmack abschmecken.

Die Nüsse entweder zum Reinstreuen dazureichen oder zum Schluss unterheben. Dazu kann man Reis servieren oder man hebt gekochte, in mundgerechte Stücke geschnittene Kartoffeln unter.

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Nadja217

Ich hab das Rezept ebenfalls ohne Champignons gemacht und es ebenfalls deutlich flüssiger gehalten- anders wäre es in meinen Augen nicht gegangen. Es ist ne gute Anregung.

15.04.2018 12:40
Antworten
mxlemon

Hallo Holsten Queen! Lecker war's! Bis auf die Champis war alles im Haus und fix gezaubert! (^.^) Der Clou ist die ErdnussSauce - Suchtfaktor! Man sollte überhaupt viel mehr ErdnussSauce essen... Hab' die Sauce etwas dünnflüssiger gehalten, dann konnte man alles gleichmäßig übergießen und zum Schluss ein paar Goldleinsamen drüber, voilá! Allzeit Bon appétit wünscht Miss Lemon

26.02.2014 01:05
Antworten