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Erdbeerkuchen vom Blech

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30 Min. simpel 12.07.2012 5294 kcal



Zutaten

für
5 Ei(er)
250 g Butter
250 g Zucker
1 Prise(n) Salz
250 g Mehl
½ Pck. Backpulver
1 Pck. Puddingpulver, Sahne- zum Kochen
40 g Zucker
½ Liter Milch
250 g Magerquark
1 kg Erdbeeren

Nährwerte pro Portion

kcal
5294
Eiweiß
123,64 g
Fett
262,99 g
Kohlenhydr.
595,91 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde
Einen Rührteig zubereiten aus Eiern, Butter, Zucker, Salz, Mehl und Backpulver. Den Teig auf ein Backblech streichen und im vorgeheizten Ofen bei 175 Grad (Umluft 150 Grad) etwa 30 Min. backen. Danach abkühlen lassen.

Belag:
Sahnepuddingpulver nach Packungsanweisung mit Zucker und Milch zubereiten. Etwas abkühlen lassen und den Magerquark unterrühren.
Die Erdbeeren waschen, putzen und halbieren. Den Boden mit der Pudding-Quark-Mischung bestreichen und mit den Erdbeeren belegen. Nach Geschmack etwas zuckern. Guss ist nicht unbedingt erforderlich, wer mag, kann den Kuchen natürlich damit überziehen.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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Ssarahh83

Mega lecker! Ich habe den Kuchen genau nach Rezept gebacken und noch Tortenguss darauf verteilt. Alle waren total begeistert. Vor allem die Quark-Pudding-Creme hat es uns angetan. Könnte fast nochmehr davon rauf ;)

27.05.2020 21:40
Antworten
kappakeule

Ich habe ihn gestern genau nach Anleitung gebacken. Mit Quark schmeckt er richtig frisch. Schmand würde auch sehr gut schmecken, ist mir dann aber zu Kalorienreich😅. Sehr gutes Rezept.

22.05.2020 08:59
Antworten
chiaralivialo

super Kuchen, ich hätte mehr Masse nehmen sollen, war etwas zu flach, der Boden ist super und auch im Kühlschrank und 1 Tag später noch weich und nicht trocken, ich habe noch zur Masse Zimt dazu gemischt 😊

28.03.2020 15:00
Antworten
lenamargareta

Rohrzucker statt weißem Zucker (Juliane)

20.06.2019 09:59
Antworten
SockesSchwester

Hallo! Ich bin gerade eben dabei den Kuchen zu backen. Was bedeutet denn, den Pudding etwas auskühlen lassen? Passiert irgendwas, wenn ich den Quark zu früh unterrühren? Schonmal Danke für die Hilfe! 😅

06.07.2018 22:45
Antworten
Mamas-Mondbär

Habe das Rezept ausprobiert,allerdings muss ich sagen dass es uns mit der Quark Creme nicht so geschmeckt hat. Werde es das nächste mal auch mit Schmand probieren. Anbei ein Foto😊

19.04.2017 14:17
Antworten
Duschenka

Tolles Rezept...schnell gemacht und sehr lekker..:-) Ich habe 1,5 Kg Erdbeeren genommen und die Hälften schuppenartig aufgelegt (Schnittfläche nach oben). Tortenguß ist meiner Meinung nach überflüßig. :-)

07.06.2016 20:11
Antworten
Nestone

Ich meinte Schmand, nicht Schmankerl!

23.04.2016 22:20
Antworten
Nestone

Sehr lecker! Rezept überzeugt. Habe den Kuchen heute gemacht. Familie war begeistert. Hatte noch Blaubeeren übrig und diese hinzugefügt. Werde allerdings das nächste mal den Quark gegen Schmankerl eintauschen. Bild folgt!

23.04.2016 22:18
Antworten
Gismoela

Lecker und schnell gemacht Super

10.04.2016 14:04
Antworten