Erdbeerkuchen vom Blech


Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 4.45
 (27 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

30 Min. simpel 12.07.2012 5294 kcal



Zutaten

für
5 Ei(er)
250 g Butter
250 g Zucker
1 Prise(n) Salz
250 g Mehl
½ Pck. Backpulver
1 Pck. Puddingpulver, Sahne- zum Kochen
40 g Zucker
½ Liter Milch
250 g Magerquark
1 kg Erdbeeren

Nährwerte pro Portion

kcal
5294
Eiweiß
123,64 g
Fett
262,99 g
Kohlenhydr.
595,91 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde
Einen Rührteig zubereiten aus Eiern, Butter, Zucker, Salz, Mehl und Backpulver. Den Teig auf ein Backblech streichen und im vorgeheizten Ofen bei 175 Grad (Umluft 150 Grad) etwa 30 Min. backen. Danach abkühlen lassen.

Belag:
Sahnepuddingpulver nach Packungsanweisung mit Zucker und Milch zubereiten. Etwas abkühlen lassen und den Magerquark unterrühren.
Die Erdbeeren waschen, putzen und halbieren. Den Boden mit der Pudding-Quark-Mischung bestreichen und mit den Erdbeeren belegen. Nach Geschmack etwas zuckern. Guss ist nicht unbedingt erforderlich, wer mag, kann den Kuchen natürlich damit überziehen.



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Kitkat6

Heute für ein kleineres Blech mit der Hälfte der Zutaten gebacken. Habe mich für 3 Eier, Größe L, entschieden. Das war sicher ein Fehler. Der Boden war etwas schwer und nicht fluffig. Außerdem könnte der Kuchen insgesamt süßer sein. Aber mit süßer Sahne wird's reichen. Ich habe Tortenguss drauf gegeben. Die Puddingmasse mag ich. Insgesamt ein leckerer Kuchen.

13.06.2021 15:30
Antworten
Anschi150

Habe heute den Kuchen gebacken!! Sieht total lecker 😋😋😋 aus!! Habe noch Tortenguss darüber verteilt!!

18.05.2021 20:48
Antworten
Ssarahh83

Mega lecker! Ich habe den Kuchen genau nach Rezept gebacken und noch Tortenguss darauf verteilt. Alle waren total begeistert. Vor allem die Quark-Pudding-Creme hat es uns angetan. Könnte fast nochmehr davon rauf ;)

27.05.2020 21:40
Antworten
kappakeule

Ich habe ihn gestern genau nach Anleitung gebacken. Mit Quark schmeckt er richtig frisch. Schmand würde auch sehr gut schmecken, ist mir dann aber zu Kalorienreich😅. Sehr gutes Rezept.

22.05.2020 08:59
Antworten
chiaralivialo

super Kuchen, ich hätte mehr Masse nehmen sollen, war etwas zu flach, der Boden ist super und auch im Kühlschrank und 1 Tag später noch weich und nicht trocken, ich habe noch zur Masse Zimt dazu gemischt 😊

28.03.2020 15:00
Antworten
Mamas-Mondbär

Habe das Rezept ausprobiert,allerdings muss ich sagen dass es uns mit der Quark Creme nicht so geschmeckt hat. Werde es das nächste mal auch mit Schmand probieren. Anbei ein Foto😊

19.04.2017 14:17
Antworten
Duschenka

Tolles Rezept...schnell gemacht und sehr lekker..:-) Ich habe 1,5 Kg Erdbeeren genommen und die Hälften schuppenartig aufgelegt (Schnittfläche nach oben). Tortenguß ist meiner Meinung nach überflüßig. :-)

07.06.2016 20:11
Antworten
Nestone

Ich meinte Schmand, nicht Schmankerl!

23.04.2016 22:20
Antworten
Nestone

Sehr lecker! Rezept überzeugt. Habe den Kuchen heute gemacht. Familie war begeistert. Hatte noch Blaubeeren übrig und diese hinzugefügt. Werde allerdings das nächste mal den Quark gegen Schmankerl eintauschen. Bild folgt!

23.04.2016 22:18
Antworten
Gismoela

Lecker und schnell gemacht Super

10.04.2016 14:04
Antworten