Arbeitszeit ca. 20 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 40 Minuten
Gesamtzeit ca. 1 Stunde
Die Zwiebel in kleine Würfel schneiden und in einem Topf mit etwas Öl glasig dünsten. Das Hackfleisch dazugeben, mit Salz und Pfeffer etwas würzen und krümelig braten. Wenn das Hackfleisch durchgebraten ist, den geschnittenen und gewaschenen Wirsing darauf geben, den Herd etwas runterstellen und mit Deckel dünsten (nicht umrühren).
Die Kartoffeln schälen und würfeln.
Jetzt den Wirsing und das Hack umrühren und die Hitze wieder etwas hoch stellen. Die Kartoffeln drauf geben und wieder zudecken. Ca. 5 Minuten so köcheln lassen, dann die Kartoffeln unterrühren und den Liter Brühe nach und nach unterrühren. Etwas Muskatnuss und Kümmel dazugeben und so lange kochen lassen, bis die Kartoffeln und der Wirsing gar sind. Dann nochmal mit Kümmel, Salz und Pfeffer abschmecken.
Wir geben auf dem Teller noch ein Löffelchen Schmand darauf. Schmeckt aber auch wunderbar ohne.
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Kommentare
Wunderbares und einfaches Herbst Gericht. Haben sogar die Kinder gegessen, die eigentlich keinen Kohl mögen.
Super einfach und super lecker!
Liebe diesen eintopf . So hat ihn Mama schon immer gekocht. Einfach schnell lecker
Ich versuche es so nochmal. Wundert mich nur, dass sooo lang keine Flüssigkeit dran kommt. Bis alles fertig gedünstet ist. Ich teste, danke
Hallo Dominik, Du gibst den Wirsing zum angebratenen Hack. Gut umrühren, Deckel auflegen und den Herd auf kleine Stufe stellen. (Bei mir wäre das 2 von 9.) So dünsten lassen bis die Kartoffeln geschält und gewürfelt sind. Nochmal umrühren. Kartoffeln oben drauf geben, wieder den Deckel auflegen. Hitze auf mittlere Stufe stellen. (Bei mir 6 von 9). 5 Min dünsten und dann die Brühe dazugeben. Ich hoffe, das hilft Dir. Lieben Gruß Ellen Chefkoch.de Team Rezeptbearbeitung
Hallo. Der Eintopf war super lecker und bis auf zwei kleine volle Suppenkellen ist nichts mehr da (wir sind zu dritt...). Wir haben Frischkäse untergerührt, da nichts anderes da war. Ich wollte den Eintopf frei nach Schnauze kochen, aber es ist gut dass ich hier mal rein geguckt hab, Muskat und Kümmel hätte ich nämlich vergessen. Wie gesagt, super lecker, man muss nur sehr gut würzen wie ich finde. Ach Paprikapulver gab ich noch zu.
Unser Lieblingskohlrezept. Wir machen es sehr gerne und wechseln die Kohlsorte zwischendurch ab. Danke für die tolle Idee.
Gemacht, wie beschrieben - allerdings auch ohne Kümmel - und für sooo lecker befunden!
Steht ja in der neuen Ausgabe etwas anders drin...Ist aber dennoch sehr lecker und super easy in der Zubereitung. Ich hab noch mit Paprika edelsüß gewürzt. Der Schmand passt perfekt dazu. Kommt in mein Kochbuch!
Sehr lecker. Hab nur den Kümmel weg gelassen.