Getränk
Karibik und Exotik
Longdrink
Drucken/PDF Rezept speichern  Speichern Rezept speichern  Speichern

Das Rezept wurde erfolgreich in deinem Kochbuch gespeichert.

Das Rezept konnte nicht gespeichert werden, da deine Kochbuch-Hauptkategorie mit 300 Rezepten voll ist! Bitte verschiebe oder lösche einige Rezepte und versuche es dann erneut.


Mojito

der Cocktail-Klassiker aus Kuba

Durchschnittliche Bewertung: 3.67
bei 4 Bewertungen
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

5 Min. simpel 12.07.2012



Zutaten

für
Minze, mehrere Stängel
5 cl Rum, (Havana Club, 3 jährig)
2 cl Limettensaft
2 TL, gehäuft Rohrzucker, braun
2 TL Zuckersirup
Eiswürfel, (möglichst große)
Mineralwasser, mit Kohlensäure

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 5 Minuten Gesamtzeit ca. 5 Minuten Kalorien pro Portion ca. 230 kcal
Einen Stängel Minze für die Deko zur Seite legen. Die restliche Minze in einem hohen Glas (300 ml) mit einem Mörser leicht zerdrücken. Zucker und Zuckersirup dazugeben. Das Glas mit Eiswürfeln auffüllen.
Den Limonensaft sowie Rum darübergießen und mit Mineralwasser auffüllen. Mit dem Minzstängel dekorieren und mit einem Strohhalm servieren.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

LittleGreenBag

Leider denken die meisten Menschen an Cuba Libre, wenn es um Cuba und Cocktails geht. Dabei ist der Mojito doch derjenige der das cubanische Lebensgefühl perfekt Wiederspiegelt. DER Sommercocktail schlechthin.

28.11.2012 22:39
Antworten