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Fliegenpilztorte

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40 Min. simpel 12.07.2012



Zutaten

für
1 Paket Keks(e) (Butterkekse)
125 g Butter
2 Paket Frischkäse
60 g Puderzucker (nach Bedarf)
100 g Haselnüsse, gemahlen
1 Glas Kirsche(n), den Saft auffangen
3 Becher Sahne
3 Pkt. Sahnesteif
1 Pkt. Tortenguss, roter
n. B. Wasser und/oder Kirschsaft, zum Anrühren

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 40 Min. Ruhezeit ca. 120 Min. Gesamtzeit ca. 160 Min.
Für den Boden die Butterkekse zerbröseln, die 125 g Butter schmelzen und alles miteinander mischen. Das Ganze, solange es noch "warm" ist, auf ein mittelgroßes Backblech verteilen und glatt drücken.

Für den Belag den Frischkäse mit dem Puderzucker mischen. Wer es gerne sehr süß hat, kann auch ruhig etwas mehr Puderzucker verwenden. Das Frischkäsegemisch auf dem Boden verteilen und glatt streichen.

Dann die gemahlenen Haselnüsse gleichmäßig darüberstreuen. Die Kirschen abtropfen lassen und anschließend auf den Nüssen verteilen. Nun die Sahne steif schlagen und über die Kirschen geben.

Als letztes den roten Tortenguss anrühren und über die Sahne gießen. Den Kuchen dann für etwa 2 Stunden kühl stellen.

Für den Tortenguss verwende ich eine Mischung aus 50 % Wasser und 50 % Kirschsaft. Je mehr Saft man nimmt, desto röter wird der "Fliegenpilz".

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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