Arbeitszeit ca. 40 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 35 Minuten
Gesamtzeit ca. 1 Stunde 15 Minuten
Das Puddingpulver mit ca. 50 ml kalter Milch glatt rühren, die restlichen 300 ml Milch aufkochen, das angerührte Pulver einrühren und unter Rühren aufkochen lassen. Die saure Sahne unterrühren.
Die Eier trennen. Die restlichen Zutaten für den Teig und die Eigelbe in eine Schüssel geben. Die Eiweiße steif schlagen und auf die Seite stellen. Wenn die Zutaten für den Teig verrührt sind,
wird der Eischnee untergehoben. Den Teig in eine Springform geben und die rote Grütze darauf verteilen. Dann den Pudding teilweise mit einem Löffel in Klecksen auf dem Kuchen verteilen. In den restlichen Pudding die aufgelöste Schokoglasur einrühren und dann ebenfalls in Klecksen auf dem Kuchen verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad Heißluft ca. 35 Min. backen. Stäbchenprobe!
Kommentare