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Freischaltung: 12.07.2012
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Mitglied seit 27.12.2010
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Zutaten

Portionen
1 kg Kartoffel(n), festkochende
  Salzwasser
  Salz und Pfeffer
100 g Frühstücksspeck
50 g Parmesan
75 g Paniermehl
Putenschnitzel
60 g Knoblauchbutter oder Kräuterbutter
  Öl zum Braten
Ei(er)

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 40 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: ca. 800 kcal

Die Kartoffeln schälen, waschen und in Stücke schneiden. In Salzwasser ca. 20 Minuten gar kochen. Die Kartoffeln abgießen und abkühlen lassen. Den Bacon in Streifen schneiden und das Paniermehl mit dem Parmesan auf einem Teller mischen.

Die Eier in einem tiefen Teller verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen. Das Fleisch waschen und trocken tupfen.

Die Knoblauchbutter in einer Pfanne erhitzen, Speck und Kartoffeln hinzugeben und anbraten. Alles noch etwas mit Salz und Pfeffer würzen.

Währenddessen die Schnitzel schön flach klopfen und dann erst in Ei, danach in der Paniermehl-Parmesan-Mischung wenden. Die Panade mit der Gabel gut andrücken. Das panierte Fleisch in heißem Öl knusprig braun braten (2 - 3 Minuten auf jeder Seite, je nach Dicke).