Zutaten
für3 | Ei(er) |
2 EL | Zucker |
250 g | Quark |
7 EL | Mehl |
1 TL | Backpulver |
1 | Apfel, gerieben, kann weggelassen werden |
3 EL | Vanillezucker |
n. B. | Öl zum Frittieren |
Nährwerte pro Portion
kcal
1263Eiweiß
64,03 gFett
41,97 gKohlenhydr.
155,69 gZubereitung
Alle Zutaten zügig zu einem glatten Teig verarbeiten. Mit 2 Löffeln portionsweise Teig abnehmen und ins heiße Fett (175°C) gleiten lassen. Die Bällchen goldgelb ausbacken.
Kommentare
Hallo, die Quarkbällchen haben uns gut geschmeckt, den Apfel habe ich weg gelassen, werde ich aber beim nächsten mal ausprobieren. Die Optik war nach kurzer Zeit nicht mehr so schön, weil sie in sich zusammen gefallen sind. Auf dem Foto von Kaffeeluder sehen sie aus wie vom Bäcker, so waren meine nicht, muss ich wohl irgendwas falsch gemacht haben... Liebe Grüße W o l k e