Apfel-Muffins mit Kefir


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

ergibt 12 Stück.

Durchschnittliche Bewertung: 3
 (3 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

30 Min. simpel 12.07.2012 141 kcal



Zutaten

für
250 ml Kefir
50 ml Dicksaft (Agavendicksaft) oder 100 g Zucker
20 ml Öl
2 Ei(er)
150 g Mehl
4 g Kakaopulver
35 g Nüsse, gemahlen
20 g Kleie (Weizenkleie)
30 g Haferflocken
1 Msp. Muskat
1 g Zimtpulver
1 g Nelkenpulver
1 Prise(n) Salz
200 g Äpfel
4 Tropfen Rumaroma
4 Tropfen Butter-Vanille-Aroma
4 Tropfen Aroma (Zitronenaroma)
4 Tropfen Aroma (Orangenaroma)
1 Pck. Vanillezucker
2 g Backpulver
Puderzucker zum Bestäuben

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 50 Minuten
Die Eier trennen, die Eiweiße steif schlagen. Die Äpfel schälen, klein schneiden und mit Rumaroma beträufeln.

Alle übrigen Zutaten miteinander zu einem Teig verrühren. Zuerst den Eischnee, dann die Äpfel unter den Teig heben.

Den Teig in eine Muffinform geben und im vorgeheizten Backofen bei 180°C (Heißluft) ca. 20 - 25 min. backen. Stäbchenprobe machen. Aus dem Ofen nehmen und mit Puderzucker bestäuben.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

maddy13

80gr Zucker fand ich ausreichend

03.03.2016 19:31
Antworten
maddy13

Ich habe mich an die Mengen für Mehl, Kleie gehalten nur komplett VK-Mehl, dazu die 10gr Backpulver + etwas Natron. Komplett ohne die Aromen-würzig / aromatisch genug :D sehr lecker, fluffig. Birne statt Apfel, klappt prima

03.03.2016 19:30
Antworten
Razzcongy

Sehr leckeres Rezept, habe es ein bisschen abgewandelt, weil ich die ganzen Aromen nicht zur Hand hatte. Mir gefällt, dass die Muffins richtig satt machen! also meine Variante: Ohne Aromen Hälfte Haferekleie, Hälfte Weizenkleie statt Weizenmehl Vollkornmehl Ca. 10 gr Backpulver Anstatt 200g Apfel habe ich einen Apfel (brutto ca. 140gr) und 100gr getrocknete Aprikosen verwendet. Die Aprikosen habe ich vorher ca. 1/2 Stunde in Wasser eingeweicht. Bei ca. 170 Grad Ober/Unterhitze 30 min. Gebacken. viele Grüße! ein Tipp noch: auf die noch warmen Muffins habe ich dickflüssigen Zuckerhuss gestrichen, der Zuckerguss ziehr dann wunderbar in die Muffins ein und macht sie saftig.

27.09.2015 23:14
Antworten