Arbeitszeit ca. 20 Minuten
Ruhezeit ca. 45 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 40 Minuten
Gesamtzeit ca. 1 Stunde 45 Minuten
Die Hefe mit dem Zucker mischen und mit 100 ml lauwarmem Wasser verrühren. Zugedeckt 15 Min. an einem warmen Ort ruhen lassen.
Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Die Tomaten mit Küchenpapier vom Öl befreien. Tomaten, Oliven und Pinienkerne mittelfein hacken, mischen und mit Pizzagewürz würzen.
Das Mehl in eine Rührschüssel sieben. 2 Prisen Salz, Pfeffer, das vorbereitete Hefewasser, 125 ml lauwarmes Wasser, Eier und Olivenöl mit dem Mehl verrühren und zu einem glatten Teig verkneten. Zudecken und 30 Min. an einem warmen Ort ruhen lassen.
Die gehacken Zutaten unter den aufgegangenen Teig rühren.
Das Waffeleisen vorheizen, dünn mit etwas Öl bepinseln. 2 EL Teig auf die Backfläche geben und ca. 3 Min. goldgelb backen.
Die fertigen Waffeln im Backofen warm halten, bis alle fertig sind.
Die Waffeln mit Käse, Pizzagewürz, Salz und Pfeffer bestreuen und bei ca. 180 Grad backen, bis der Käse leicht verläuft.
Sie schmecken aber auch so.
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