Lauchcremesuppe


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 3.5
 (2 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

20 Min. normal 12.07.2012



Zutaten

für
4 Stange/n Lauch
2 Zwiebel(n)
etwas Olivenöl
1 Liter Wasser
2 TL Brühe, instant
1 Becher Sahne
1 Becher Käse, (Crème de Saint Agur, oder anderen Schmelzkäse)
125 ml Weißwein
evtl. Chilipulver
Currypulver, ODER:
Gewürz(e), nach Wahl

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Den Lauch in ca. 1 cm breite Stücke und die Zwiebel in Würfel schneiden. Beides in Olivenöl kurz anbraten. Das Wasser angießen und aufkochen. Dann die Brühe dazugeben und ca. 5 Min. köcheln lassen, bis der Lauch gar ist. Danach Wein, Sahne und Schmelzkäse zugeben und rühren, bis der Käse komplett geschmolzen ist. Die Suppe noch einmal kurz erhitzen und nach Belieben würzen.

Ich mag es am liebsten schön scharf mit Chili.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.