Zutaten
für4 Stange/n | Lauch |
2 | Zwiebel(n) |
etwas | Olivenöl |
1 Liter | Wasser |
2 TL | Brühe, instant |
1 Becher | Sahne |
1 Becher | Käse, (Crème de Saint Agur, oder anderen Schmelzkäse) |
125 ml | Weißwein |
evtl. | Chilipulver |
Currypulver, ODER: | |
Gewürz(e), nach Wahl |
Zubereitung
Den Lauch in ca. 1 cm breite Stücke und die Zwiebel in Würfel schneiden. Beides in Olivenöl kurz anbraten. Das Wasser angießen und aufkochen. Dann die Brühe dazugeben und ca. 5 Min. köcheln lassen, bis der Lauch gar ist. Danach Wein, Sahne und Schmelzkäse zugeben und rühren, bis der Käse komplett geschmolzen ist. Die Suppe noch einmal kurz erhitzen und nach Belieben würzen.
Ich mag es am liebsten schön scharf mit Chili.
Ich mag es am liebsten schön scharf mit Chili.
Kommentare