Locker-leichte Brezelknödel


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fluffige Feinschmecker-Variante mit Äpfeln, aus dem Backofen.

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30 Min. normal 12.07.2012 364 kcal



Zutaten

für
250 g Brötchen (Laugenbrötchen), gewürfelt
100 g Äpfel, gerieben
125 ml Milch
50 ml Milch
125 ml Sahne
25 g Zwiebel(n)
5 g Zucker
2 Eigelb
2 Eiweiß, zu steifem Schnee geschlagen
½ EL Speisestärke
¼ EL Backpulver
Muskat
Salz und Pfeffer
Fett für die Form

Nährwerte pro Portion

kcal
364
Eiweiß
12,31 g
Fett
14,61 g
Kohlenhydr.
45,93 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 25 Minuten Gesamtzeit ca. 55 Minuten
Die Laugenwürfel mit den geriebenen Äpfeln mischen. Zwiebeln fein hacken, anbraten und mit 125 ml Sahne und 125 ml Milch ablöschen und mit Speisestärke binden. Die warme Flüssigkeit über die Laugenmischung geben.

Die Eigelbe mit Zucker, Backpulver, Gewürzen und 50 g Milch mixen und unter die Masse heben. Den Eischnee vorsichtig unterheben. Die Masse in eine rechteckige, gefettete Springform füllen und bei 180°C 20 - 25 Minuten backen.

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