Zutaten
für2 | Steak(s) vom Rind (je ca. 150 g) |
1 TL | Pfefferkörner, bunte |
2 | Schalotte(n) |
10 EL | Weinbrand |
125 ml | Brühe |
2 TL | Tomatenmark |
4 EL | Crème fraîche |
2 TL | Pfefferkörner, grüne, eingelegte |
n. B. | Salz |
n. B. | Pfeffer, weißer |
1 | Knoblauchzehe(n), gewürfelt |
2 EL | Öl, zum Braten |
Nährwerte pro Portion
kcal
573Eiweiß
36,98 gFett
30,81 gKohlenhydr.
7,83 gZubereitung
Die bunten Pfefferkörner im Mörser zerstoßen, das Fleisch damit einreiben. Schalotten würfeln.
Öl in einer Pfanne erhitzen, Steaks von jeder Seite ca. 2 Min. braten. Mit 2 EL Weinbrand löschen. In Alufolie wickeln und ruhen lassen.
Schalotten im Bratfett andünsten. Knoblauch in Würfeln dazu geben. Mit dem restlichen Weinbrand ablöschen. Leicht einkochen lassen, Brühe und Tomatenmark zufügen und aufkochen. Crème fraîche einrühren. Die eingelegten grünen Pfefferkörner abtropfen lassen und in die Pfanne geben. Abschmecken und servieren.
Öl in einer Pfanne erhitzen, Steaks von jeder Seite ca. 2 Min. braten. Mit 2 EL Weinbrand löschen. In Alufolie wickeln und ruhen lassen.
Schalotten im Bratfett andünsten. Knoblauch in Würfeln dazu geben. Mit dem restlichen Weinbrand ablöschen. Leicht einkochen lassen, Brühe und Tomatenmark zufügen und aufkochen. Crème fraîche einrühren. Die eingelegten grünen Pfefferkörner abtropfen lassen und in die Pfanne geben. Abschmecken und servieren.
Kommentare
Hallo, sehr lecker. Da wir ein paar kleine Abwandlungen hatten - 4 gute * von uns! 1. das Fleisch nicht mit Weinbrand abgelöscht - nur den Bratensatz 2. grünen Pfeffer weggelassen und dafür bunten Pfeffer in die Soße 3. statt Creme fraiche haben wir Cremefine genommen (mit Creme fraiche wäre es uns zu säuerlich) Liebe Grüsse Dacota2006
Hallo Das war ein sehr leckeres Steak.Ich habe nur keinen grünen Peffer genommen sondern Geschroteten. LG Rike
Hallo, grade verschnabuliert... Lecker! Und nichts am Rezept verändert! Gruß Knusper
Hallo, auch uns hat die Pfeffersauce sehr gut geschmeckt! Wir hatten sie zu Entrecôtes, Pommes und gebratenen Schwarzwurzeln. Auch ich hatte grössere Steaks und diese noch im Ofen bis zur gewünschten medium-saignant -Garstufe gebracht. Den ausgetretenen Bratensaft habe ich dann zugegeben. Liebe Grüsse Evi
Hallo, Zotti ! Vielen Dank für dieses super - leckere Pfeffersteak. Die Soße ist einfach ein Gedicht. Da mein Filetsteak allerdings gute 220 g auf die Waage brachte, habe ich es zum Nachgaren noch ca. 20 Min. bei 75°C in Alufolie gewickelt zu dem zum Vorwärmen in den Ofen geschobenen Teller gegeben. Dann war´s wirklich perfekt. Als Beilage hatte ich dazu Röstkartoffeln, die das Ganze sehr gut abrundeten. Fotos sind auch bereits unterwegs. Liebe Grüße, Gerd