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Warmes Gurkengemüse

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10 Min. simpel 11.07.2012



Zutaten

für
1 Stange/n Porree
3 Salatgurke(n)
1 Zwiebel(n)
100 ml Sojasahne (Sojacreme Cuisine)
100 g Räuchertofu
Gemüsebrühe, instant
Salz und Pfeffer
Dill

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Die Zwiebel und den Räuchertofu in kleine Würfel schneiden. Den Porree halbieren und in dünne Streifen, die Gurken in dünne Scheiben schneiden.

Tofu und Zwiebeln mit wenig Öl im Topf kurz anbraten und dann Gurken und Porree hinzugeben und gut umrühren. Das Ganze mit geschlossenem Deckel ca. 15 – 20 min. einkochen lassen. Anschließend die Sojasahne hinzugeben und mit Brühepulver, Salz, Pfeffer und Dill würzen.

Wer es lieber nicht vegan mag, kann den Tofu natürlich durch Speck und die Sojasahne durch Sahne ersetzen.

Eignet sich sowohl als Beilage (dann die Flüssigkeit lieber etwas mehr einkochen lassen) als auch als Hauptgericht.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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