Zutaten
für800 g | Weißkohl (Kabis), geviertelt, fein geschnitten |
100 g | Speck, gewürfelt |
½ Bund | Petersilie, gehackt |
1 Pck. | Mürbeteig aus dem Kühlregal, rund ausgewallt |
150 g | Käse (z. B. Gruyere), gerieben |
2 dl | Milch |
1 dl | Sahne |
3 | Ei(er) |
Salz und Pfeffer | |
Muskat | |
Paprikapulver | |
Currypulver |
Zubereitung
Speck, Kabis und Petersilie in einer großen Bratpfanne al dente dämpfen und auskühlen lassen. Den Backofen auf 220°C vorheizen. Die übrigen Zutaten bis auf den Käse verrühren.
Den Teig in einem 28er Kuchenblech ausbreiten und den Boden mehrmals mit der Gabel einstechen. Den ausgekühlten Kabis auf den Teig geben und gleichmäßig verteilen. Den Käse drüberstreuen und mit dem gewürzten Eier-Milch-Sahneguss übergießen. In der Mitte des vorgeheizten Backofens 45 - 50 Min. backen.
Dazu schmeckt ein grüner Blattsalat ausgezeichnet. Wer's lieber ohne Speck mag, lässt ihn einfach weg, es schmeckt trotzdem lecker.
Den Teig in einem 28er Kuchenblech ausbreiten und den Boden mehrmals mit der Gabel einstechen. Den ausgekühlten Kabis auf den Teig geben und gleichmäßig verteilen. Den Käse drüberstreuen und mit dem gewürzten Eier-Milch-Sahneguss übergießen. In der Mitte des vorgeheizten Backofens 45 - 50 Min. backen.
Dazu schmeckt ein grüner Blattsalat ausgezeichnet. Wer's lieber ohne Speck mag, lässt ihn einfach weg, es schmeckt trotzdem lecker.
Kommentare
Genauso machen wir unsere Kabiswähe auch!