Kabiswähe mit oder ohne Speck


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 3.33
 (1 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

30 Min. normal 11.07.2012



Zutaten

für
800 g Weißkohl (Kabis), geviertelt, fein geschnitten
100 g Speck, gewürfelt
½ Bund Petersilie, gehackt
1 Pck. Mürbeteig aus dem Kühlregal, rund ausgewallt
150 g Käse (z. B. Gruyere), gerieben
2 dl Milch
1 dl Sahne
3 Ei(er)
Salz und Pfeffer
Muskat
Paprikapulver
Currypulver

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 50 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 20 Minuten
Speck, Kabis und Petersilie in einer großen Bratpfanne al dente dämpfen und auskühlen lassen. Den Backofen auf 220°C vorheizen. Die übrigen Zutaten bis auf den Käse verrühren.

Den Teig in einem 28er Kuchenblech ausbreiten und den Boden mehrmals mit der Gabel einstechen. Den ausgekühlten Kabis auf den Teig geben und gleichmäßig verteilen. Den Käse drüberstreuen und mit dem gewürzten Eier-Milch-Sahneguss übergießen. In der Mitte des vorgeheizten Backofens 45 - 50 Min. backen.

Dazu schmeckt ein grüner Blattsalat ausgezeichnet. Wer's lieber ohne Speck mag, lässt ihn einfach weg, es schmeckt trotzdem lecker.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

muskat

Genauso machen wir unsere Kabiswähe auch!

27.05.2013 23:04
Antworten