Cupcakes nach Linzerschnittenart

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30 Min. simpel 11.07.2012 400 kcal



Zutaten

für
150 g Margarine oder Butter, weiche
140 g Puderzucker
3 Ei(er)
3 TL, gehäuft Backpulver
150 g Mehl
200 g Haselnüsse oder andere Nüsse, gemahlen
1 TL, gehäuft Zimtpulver
1 Prise(n) Salz
½ Zitrone(n), unbehandelt, den Abrieb davon
100 g Konfitüre (Weichsel- oder Johannisbeerkonfitüre)
etwas Rum
1 Becher Cremefine zum Schlagen oder Sahne
1 Pck. Vanillezucker
etwas Zimtpulver zum Bestäuben

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 50 Minuten
Den Ofen auf 180°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Butter und Zucker mit einem Handmixer schaumig rühren. Nach und nach die Eier zugeben. Mehl, Nüsse, Salz, Backpulver, Zimt und Zitronenschale rasch unter die Mischung rühren.

Die Konfitüre mit einem Schuss Rum gut vermengen. Die Cupcakeförmchen etwa bis zur Hälfte mit dem Teig füllen und darauf ca. 2 TL der angerührten Konfitüre geben. Mit dem restlichen Teig die Förmchen auffüllen und ca. 20 Min. auf der mittleren Schiene backen. Die Cupcakes nach dem Backen gut auskühlen lassen.

In der Zwischenzeit die Cremefine mit Vanillezucker steif schlagen. Sobald die Cupcakes ausgekühlt sind, kann mit einer Spritztüte (Sterntülle) ein Gitter auf die Cupcakes gespritzt werden. Zum Schluss noch mit etwas Zimtpulver bestäuben.

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