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Gebackene Quinoa-Paprika

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30 Min. simpel 11.07.2012



Zutaten

für
1 Tasse Quinoa
2 ½ Tasse/n Wasser, evtl. gesalzen
2 große Paprikaschote(n), rote
½ Becher Brunch Paprika Peperoni
1 EL Schmand
½ Pck. Schafskäse oder Feta-Käse
1 Knoblauchzehe(n)
¼ Pck. Käse (Gratinkäse)
Salz und Pfeffer
Chilipulver
Kräuter nach Wahl
Fett für die Form

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 50 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 20 Minuten
Die Quinoa sehr heiß in einem Sieb waschen, um die Bitterstoffe zu entfernen. Dann in evtl. leicht gesalzenes kochendes Wasser geben, ca. 15 - 20 Min köcheln und danach 5 Min. weiter ausquellen lassen.

In der Zwischenzeit Frischkäse, Schmand, Schafskäse, gehackten Knoblauch, Gewürze und Kräuter nach Wahl zusammenrühren und zur abgekühlten Quinoa geben.

Die Paprikaschoten in je zwei Hälften scheiden und die Quinoa-Frischkäse-Masse in die Hälften füllen. Gratinkäse und evtl. ein paar Chiliflocken drüberstreuen und in einer leicht gefetteten Form bei 180°C so lange backen, bis die Paprika leicht bräunlich gefärbt und der Käse knusprig überbacken ist.

Dazu passt eine leichte Joghurtsoße, mit Salz, Pfeffer, Zitrone, Kräuter und einem kleinen Schuss Olivenöl angemacht.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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Lydi1984

Hallo, was mache ich mit der übrigen Füllmasse ? Kann man die einfrieren?

20.01.2020 17:54
Antworten
Stella-HRO

Sehr sehr lecker. Hatten noch Quinoa übrig und wollten nicht wieder Salat machen. Eine tolle Alternative. Bei uns gab es auch Feta statt Gratinkäse, und es war super. Das gibt es nun öfter :-)

01.02.2019 13:46
Antworten
eflip

Ausprobiert und von allen für sehr lecker befunden. Schöne Kombination, einfach zu machen, wunderbare Idee. Gibt's wieder, besten Dank!!

16.02.2018 14:39
Antworten
Tuete256

Mein Mann und ich haben es gerade ausprobiert und waren begeistert! Einfach gemacht und echt lecker. Haben anstatt Brunch einfach etwas mehr Creme Faice mit fettarmen Frischkäse vermischt. Dazu Oregano, Thymian, Rosmarin, Petersilie und Paprikapulver als Gewürze.

10.02.2018 20:34
Antworten
leoni2511

Wirklich leckeres Rezept,wirds öfter geben!!!

21.11.2016 12:53
Antworten
ooKampfZwergoo

Das Rezept klingt wirklich lecker! Zur Mengenangabe: Kleine Kaffeetasse oder einen großen Kaffeepott?

14.02.2015 11:38
Antworten
gabipan

Hallo! Bei uns gab es die Quinoa Paprika schon vor längerem, wobei ich den Brunch selbst "zusammenbasteln" musste. Habe etwas mehr Fülle gemacht und diese dann in einer extra Form gebacken. Joghurtsoße ist nicht so unsere Beilage zu gefüllten Paprika und deshalb gab es bei uns Tomatensoße dazu bzw. die Paprika wurden gleich darin gegart. LG Gabi

17.11.2013 22:02
Antworten
sandra74

Danke Tini, ja mit Feta habe ich das Rezept auch schon gemacht und das schmeckt auch super. :-)

21.09.2013 22:25
Antworten
tini58de

Ein tolles Rezept - vielen Dank und 5 Sterne von uns! Ich habe statt Gratinkäse kleingewürfelten Feta drübergestreut und habe in die Quinoamasse noch etwas Sambal Oelek gemischt! Die Joghurtsauce dazu war perfekt! Ein Rezept nach unserem Geschmack: genial einfach - einfach genial!

22.06.2013 22:02
Antworten
tini58de

P.S. Fotos folgen!

22.06.2013 22:12
Antworten