Zutaten
für500 g | Kürbisfleisch, (z.B. Uchiki Kuri) |
80 g | Butter |
½ | Zwiebel(n) |
300 ml | Milch |
300 g | Reis |
600 ml | Fleischbrühe |
1 Prise(n) | Muskat |
80 g | Parmesan, frisch geriebener |
Salz und Pfeffer |
Nährwerte pro Portion
kcal
598Eiweiß
17,42 gFett
28,32 gKohlenhydr.
67,98 gZubereitung
Kürbis schälen, entkernen und in ganz feine Scheiben schneiden. Die Hälfte der Butter erhitzen. Feingehackte Zwiebeln hineingeben. Kürbisscheiben beifügen. Langsam dünsten und dabei ständig etwas heiße Milch dazugeben. Kürbis gegen die Topfwände pressen, damit ein Püree entsteht. Sowie der Kürbis musig ist, den Reis hinzufügen. Die kochende Fleischbrühe dazugießen. Mit Salz, evtl. Zucker und Muskat abschmecken.
Wenn der Reis gar ist, den Topf von der Herdplatte ziehen, die restliche Butter und die Hälfte des geriebenen Käses beifügen. Gut umrühren, mit dem übrigen Käse anrichten und frisch gemahlenen Pfeffer darüber stäuben.
Wenn der Reis gar ist, den Topf von der Herdplatte ziehen, die restliche Butter und die Hälfte des geriebenen Käses beifügen. Gut umrühren, mit dem übrigen Käse anrichten und frisch gemahlenen Pfeffer darüber stäuben.
Kommentare
Ich kann mich den Vorköchen nur anschließen! Dieses Essen macht glücklich! Habe noch einen Rest Weißwein verarbeitet, sonst alles nach Rezept. Dafür gebe ich sehr gerne 5 Sterne :-)
Der Risotto ist sehr gut kann ich nur weiter empfehlen
Sehr lecker und sehr zu empfehlen! Ich hab das Ganze mit Kokosöl angebraten und zum Schluss ein bisschen Curry dazu. Das gibt dem Gericht einen gewissen exotischen Touch :-)
Köstlich, köstlich, köstlich. Dein Kürbisrisotto ist das neue Lieblingsessen meiner Tochter. viele Grüße Akelei80
Ein sehr leckeres Kürbisrisotto. Ich finde schon, dass der Parmesangeschmack sehr gut durchkommt. Ich habe Hokkaidokürbis verwendet. Zum Schluss habe ich dann noch ein paar kleine Stücke Kürbis hinzugeben, um noch etwas Biss im Risotto zu haben. Lg Chilie
Hallo rose, ich kochte das Rezept nur fuer 2 Personen in der Microwelle und ist auch super raus gekommen. LG Esther
Hallo zusammen, Das Rezept war super lecker. Wir jetzt jedes Jahr gekocht, wenn es Kürbis gibt. Mein Sohn knapp 3 Jahre meinte : "lecker Milchreis, Mama!" LG Johema
Hallo, super-leckeres Rezept! Wird es sicher in der Kürbis-Zeit öfter geben!! Tipp: Brühe (ich habe auch Gemüsebrühe genommen) nach und nach zum Reis geben, öfter mal in den Topf schauen und rühren, rühren, rühren...sonst setzt´s schnell an. Habe übrigens Risotto-Reis verwendet, dadurch wird´s so schön typisch Risotto-breiig! Guter Parnesan ist das A&O... Guten Hunger!! Heller
Hallo Rose38, Dein Rezept hört sich total lecker an, ich werde es mit Gemüsebrühe nachkochen und auch den Tipp von Martin mit den Frühlingszwiebeln aufgreifen. LG Hannimama
Das Rezept ist super! Ich habe noch ein paar Frühlingszwiebel reingeschnitten und es war einfach perfekt.