Risotto mit gelbem Kürbis


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45 Min. simpel 04.07.2004 598 kcal



Zutaten

für
500 g Kürbisfleisch, (z.B. Uchiki Kuri)
80 g Butter
½ Zwiebel(n)
300 ml Milch
300 g Reis
600 ml Fleischbrühe
1 Prise(n) Muskat
80 g Parmesan, frisch geriebener
Salz und Pfeffer

Nährwerte pro Portion

kcal
598
Eiweiß
17,42 g
Fett
28,32 g
Kohlenhydr.
67,98 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 45 Minuten Gesamtzeit ca. 45 Minuten
Kürbis schälen, entkernen und in ganz feine Scheiben schneiden. Die Hälfte der Butter erhitzen. Feingehackte Zwiebeln hineingeben. Kürbisscheiben beifügen. Langsam dünsten und dabei ständig etwas heiße Milch dazugeben. Kürbis gegen die Topfwände pressen, damit ein Püree entsteht. Sowie der Kürbis musig ist, den Reis hinzufügen. Die kochende Fleischbrühe dazugießen. Mit Salz, evtl. Zucker und Muskat abschmecken.
Wenn der Reis gar ist, den Topf von der Herdplatte ziehen, die restliche Butter und die Hälfte des geriebenen Käses beifügen. Gut umrühren, mit dem übrigen Käse anrichten und frisch gemahlenen Pfeffer darüber stäuben.

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Kruspeli

Ich kann mich den Vorköchen nur anschließen! Dieses Essen macht glücklich! Habe noch einen Rest Weißwein verarbeitet, sonst alles nach Rezept. Dafür gebe ich sehr gerne 5 Sterne :-)

14.11.2020 19:05
Antworten
Lassede

Der Risotto ist sehr gut kann ich nur weiter empfehlen

11.10.2017 21:21
Antworten
Zuckerpuppe_lernt_kochen

Sehr lecker und sehr zu empfehlen! Ich hab das Ganze mit Kokosöl angebraten und zum Schluss ein bisschen Curry dazu. Das gibt dem Gericht einen gewissen exotischen Touch :-)

22.09.2016 14:47
Antworten
Akelei80

Köstlich, köstlich, köstlich. Dein Kürbisrisotto ist das neue Lieblingsessen meiner Tochter. viele Grüße Akelei80

15.09.2016 23:36
Antworten
ChilieDieSchote

Ein sehr leckeres Kürbisrisotto. Ich finde schon, dass der Parmesangeschmack sehr gut durchkommt. Ich habe Hokkaidokürbis verwendet. Zum Schluss habe ich dann noch ein paar kleine Stücke Kürbis hinzugeben, um noch etwas Biss im Risotto zu haben. Lg Chilie

01.01.2012 13:10
Antworten
emeyer5

Hallo rose, ich kochte das Rezept nur fuer 2 Personen in der Microwelle und ist auch super raus gekommen. LG Esther

10.10.2005 20:28
Antworten
johema

Hallo zusammen, Das Rezept war super lecker. Wir jetzt jedes Jahr gekocht, wenn es Kürbis gibt. Mein Sohn knapp 3 Jahre meinte : "lecker Milchreis, Mama!" LG Johema

22.09.2005 11:16
Antworten
heller

Hallo, super-leckeres Rezept! Wird es sicher in der Kürbis-Zeit öfter geben!! Tipp: Brühe (ich habe auch Gemüsebrühe genommen) nach und nach zum Reis geben, öfter mal in den Topf schauen und rühren, rühren, rühren...sonst setzt´s schnell an. Habe übrigens Risotto-Reis verwendet, dadurch wird´s so schön typisch Risotto-breiig! Guter Parnesan ist das A&O... Guten Hunger!! Heller

18.09.2005 20:01
Antworten
Hannimama

Hallo Rose38, Dein Rezept hört sich total lecker an, ich werde es mit Gemüsebrühe nachkochen und auch den Tipp von Martin mit den Frühlingszwiebeln aufgreifen. LG Hannimama

13.09.2005 11:16
Antworten
martinwrulich

Das Rezept ist super! Ich habe noch ein paar Frühlingszwiebel reingeschnitten und es war einfach perfekt.

16.11.2004 11:38
Antworten