Bewertung
(26) Ø4,18
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
26 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 11.07.2012
gespeichert: 517 (1)*
gedruckt: 8.663 (30)*
verschickt: 45 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 21.02.2012
0 Beiträge (ø0/Tag)

Zutaten

250 g Mehl
1/2 Pck. Backpulver
100 g Butter
Ei(er)
100 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
120 ml Milch
1 EL Nutella, oder andere Nuss-Nougat-Creme
Portionen
Rezept speichern

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zutaten in Einkaufsliste speichern

NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 25 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Butter im Wasserbad schmelzen. In der Zwischenzeit Mehl und Backpulver vermengen und den Zucker mit Vanillezucker und den Eiern schaumig schlagen. Dann die Butter unter die Eier-Zucker-Masse geben, Milch und das Mehlgemisch dazu. Alles gut vermengen. Dann die Hälfte des Teiges auf die Muffinförmchen verteilen, unter den Rest einen guten Esslöffel Nutella rühren. Den restlichen Schokoladenteig in die Muffinförmchen geben und mit einer Gabel einmal unterheben. Dann alles im vorgeheizten Backofen bei 160° Umluft ca. 20-25 Minuten backen.

Wenn die Muffins ausgekühlt sind, kann man sie nach Belieben verzieren.