Zutaten
für1 große | Zwiebel(n), gehackt |
5 EL | Olivenöl |
750 g | Batate(n) (Süßkartoffeln), in Würfel |
1 TL | Ingwer |
1 Prise(n) | Safran |
1 TL | Paprikapulver |
1 TL | Zimt |
1 Prise(n) | Cayennepfeffer |
1 | Zitrone(n), entsaften |
4 EL | Koriandergrün oder Petersilie |
Zubereitung
Die Zwiebel in Öl andünsten, die Süßkartoffelstücke dazugeben, knapp mit Wasser bedecken. Die Gewürze dazu und den Zitronensaft, etwas Zucker und Salz, 15 min. köcheln, dabei wenden. Die Süßkartoffeln sollten nicht zerfallen, und der Sud sollte sirupartig sein. In eine Schüssel geben, abkühlen lassen, das Koriandergrün drübergeben. Kalt servieren. Abwandlung: Oliven dazu, gehackte Zitronenschale, Kapern.
Kommentare
Vielen Dank für das leckere Rezept! Wir haben direkt mit Karpern probiert und das passt prima! Gibt es definitiv wieder!!!
Sehr leckeres und außergewöhnliches Rezept! Anstatt Safran habe ich Kurkuma genommen und Korianderpulver anstatt frischem. Den Salat gibt es später zu Hotdogs. Danke 👍🏻
Hallo, fand den Salat auch lecker. Safran koche ich nicht so lange mit, sondern gebe ihn erst am Schluss ans Essen und ich glaube, hier hatte ich es dann vergessen. Weiß gar nicht mehr genau, aber jedenfalls habe ich nichts vermisst. Kapern dazu klingt sehr gut finde ich und wird vorgemerkt. Vielen Dank! parmigiana
... schmeckt ganz wunderbar. Jeder,der die Süßkartoffel noch nie in Betracht gezogen hat sollte es mit diesem Salat unbedingt probieren. _______ Da ich noch mehr in die orientalische Küche gehe verwende ich hier außerdem noch das ("Ägyptische Schwarzkümmelöl 1/2 Teelfl."). Recht interessant in Kombination mit dem Ingwer und dem frischen Koriander. ________ Dein Salat mit der Zimtnote ist geschmacklich eine Bereicherung für jedes Grillfest. Gruß, buchweizen