Tagliatelle mit Lachs und Spinat


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35 Min. normal 03.07.2004 860 kcal



Zutaten

für
200 g Nudeln (Tagliatelle)
1 m.-große Zwiebel(n)
2 Lachsfilet(s) (á ca. 150 g)
2 EL Öl
2 Tasse/n Wein, weiß oder Gemüsebrühe
3 EL Crème fraîche
100 g Blattspinat
Salz und Pfeffer

Nährwerte pro Portion

kcal
860
Eiweiß
40,75 g
Fett
32,48 g
Kohlenhydr.
79,41 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 35 Minuten Gesamtzeit ca. 35 Minuten
Zwiebel in kleine Würfel hacken, Lachs kalt abspülen, mit Küchenkrepp trockentupfen und ebenfalls in Würfel schneiden. Blattspinat putzen und in Streifen schneiden oder tiefgekühlten Spinat auftauen lassen.
In der Zwischenzeit Salzwasser für die Tagliatelle aufsetzen und nach Packungsanleitung bissfest garen.
Zwiebeln im Öl glasig dünsten und nach und nach Wein oder Brühe dazugießen. Creme fraiche einrühren. Anschließend die Fischwürfel und den Blattspinat dazugeben und bei mittlerer Hitze ca. 5 min. köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Tagliatelle mit der Sauce vermengen.

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Kommentare

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so_bin_ich

Ein ganz tolles und einfaches Rezept. Genau danach habe ich gesucht. Ich habe noch etwas Gorgonzola in die Soße gegeben - hat geschmeckt wie beim Italiener. Ich werde dieses Gericht wieder machen. Volle Punktzahl, vielen Dank. :)

02.07.2015 16:16
Antworten
Adi22

Hallo, ich habe heute dein leckeres Gericht ausprobiert und dafür vergebe ich geniale 5* Sterne. Ich kann nur sagen mega-lecker. Ich habe Gemüsebrühe genommen und dazu ein Schuß Weißwein. Es gab dazu Spinattagliatelle! Danke für´s Rezept. LG Andrea

18.04.2014 15:23
Antworten
petrice

5*, perfekt habe nur noch Knoblauch hinzugefügt. Fisch und Spinat schreien nach Knoblauch ;)

22.09.2013 17:14
Antworten
Baumfrau

Hallo! Ich hab das Rezept als Basis genommen - aber frischen Mangold aus dem Garten verwendet. Schmeckt ebenfalls sehr gut! Foto folgt - als Dank fürs Rezept! Sonnige Grüße vom Bäumchen.

04.10.2011 08:20
Antworten
SaritaBcn

Von mir auch noch ein kleiner Nachtrag: Zu dem Gericht kommt bei mir entweder noch frishcer Dill oder frische Petersilie dazu sowie Ingwerpulver! Mal mit Sahne,mal mit Creme Fraiche,manchmal sogar Beides:) Bei uns gibt es das Gericht fast woechentlich! Lg Sarah

01.04.2009 15:24
Antworten
naginie

Hallo ! Wir haben gerade fertig gegessen und es war sehr lecker. Ich habe die Lachswürfel vor dem garen schon mit Salz, Pfeffer und Zitrone gewürzt und statt Crème fraîche habe ich Sahne genommen. Also, das wird garantiert wieder mal gemacht ! LG Jana

25.08.2008 18:46
Antworten
SaritaBcn

Hallo, dein Rezept ist wirklich lecker, geht sehr schnell und ist schön leicht! Ich habe noch eine Knoblauchzehe hinzugegeben und diese mit den Zwiebeln mit einem Schuss Weisswein abgelöscht und dann die Gemüsebrühe verwendet.Habe dann noch ordentlich mit schwarzen und weissen Pfeffer gewürzt! Vielen Dank für dieses leckere Rezept! Lg Sarah

23.05.2008 16:27
Antworten
estella

Schmeckt ganz gut und ist leicht gemacht. Danke für dieses tolle Rezept ;)

11.07.2006 18:21
Antworten
alina1st

Hallo!! Kam bei uns wirklich ganz super an, ging total schnell und hhat allen toll geschmeckt. Klasse Rezept!

19.11.2005 00:24
Antworten
Jerchen

Echt lecker, gibt´s bei uns des öfteren wenn mein Schwager zu Besuch ist! LG

07.07.2004 09:32
Antworten