Lungenhaschee, stückig

Lungenhaschee, stückig

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 3.33
 (1 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

60 Min. normal 11.07.2012



Zutaten

für
1 kg Lunge (Kalbs-)
500 g Herz(en) (Kalbs-)
200 g Speck, geräuchert mager
2 Zwiebel(n)
3 Lorbeerblätter
8 Pfefferkörner
8 Wacholderbeere(n)
5 Körner Piment
2 EL Mehl
Salz und Pfeffer
Zucker

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 1 Stunde Koch-/Backzeit ca. 1 Stunde 20 Minuten Gesamtzeit ca. 2 Stunden 20 Minuten
Die Lunge und das Herz in einem sehr großen Topf mit Salzwasser, den Lorbeerblättern, Wacholderbeeren, Pfeffer- und Pimentkörnern etwa 1 Std. gar kochen.
Die abgekühlte Lunge und das Herz in Würfel schneiden, wobei die Röhren herausgeschnitten werden sollten. Die "Miniröhrchen" dürfen drin bleiben. Ist etwas arbeitsintensiv, lohnt sich aber.

In einen Topf zuerst den klein gewürfelten Speck geben, anschließend die geschnittenen Zwiebeln. Etwas Farbe ziehen lassen und mit 2 EL Mehl bestreuen. Wenn auch das Mehl etwas Farbe hat, mit einem Teil der Kochbrühe angießen und etwa 10 Min köcheln lassen. Es sollte eine sämige Soße sein. Nun das geschnittene Fleisch dazugeben, und einmal aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken.

Als Beilage passen Salzkartoffeln, Püree oder Kartoffelknödel und schlesische Gurken.

Das Rezept kann auch mit Schweineherz und Lunge auf diese Art zubereitet werden.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Carco

Hola Ilius2 Danke für Kommentar und Bewertung. Es freut mich, dass das Rezept gut angekommen ist. Es macht zwar etwas Arbeit, ist aber recht preiswert. Wenn man nur größere Mengen bekommt, lässt es sich aber auch gut, fertig gekocht, einfrieren. Saludos, Carco

04.01.2013 19:19
Antworten
Ilius2

Habe zum ersten mal Lungenhaschee gekocht. Erst war ich sehr skeptisch ABER es ist köstlich und schmeckt mit Kartoffeln und Saurer Gurke echt klasse. Aber Lunge und Herzen zu bekommen ist aber hier im hohen Norden nicht einfach gewesen. Musste viel rumtelefonieren und dann gleich vier Kilo Lunge abhehmen. Preis: 2,50 Euro pro Kilo.

04.01.2013 19:03
Antworten