Arbeitszeit ca. 25 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten
Gesamtzeit ca. 35 Minuten
Die Sesamsamen in einer trockenen Pfanne bei mittlere Hitze unter rühren goldgelb rösten.
Frühlingszwiebeln und Chilischote waschen und putzen. Zwiebel schräg in dünne Ringe schneiden, Chilischote entkernen und in Streifen schneiden. Ingwer schälen, in feine Stifte schneiden. Petersilie waschen, die Blättchen von den Stängeln zupfen.
Das Filet rundherum pfeffern. 1 EL Maiskeimöl und das Sesamöl in einer Pfanne erhitzen und das Filet darin anbraten. Frühlingszwiebeln, Chilischote und Ingwer hinzufügen und kurz mitbraten. Mit Brühe ablöschen und das Fleisch zugedeckt bei schwacher Hitze 10-12 Minuten garen.
Inzwischen den Salat putzen, waschen und abtropfen lassen. Aus Essig, Pfeffer und restlichem ÖL eine Marinade rühren und unter den Salat heben.
Fleisch schräg in Scheiben schneiden und auf Tellern anrichten. Bratenfond mit Sojasauce und Salz abschmecken und darüber löffeln. Mit Sesam und Petersilie bestreuen und mit dem Salat servieren.
Kommentare
Hallo liebecharly, herzlichen Dank für das Nachkochen und die super Bewertung. Bei dem Öl bin ich auch recht flexibel und nehme was gerade da ist. Grüße stevvi
...Also ich habe es gestern mit einigen Änderungen ausprobiert (hatte z.B. nur Walnuss-und Rapsöl) und beim Abschluss der Soße habe ich statt der im Rezept hellen die dunkle Soja-Soße verwendet, konnte mir aber somit zusätzliches Salz sparen. Ich bin begeistert, hat sehr lecker geschmeckt, für mich und ich finde es seeeeeeeeeeeeeeeeehr empfehlenswert! Durch meine Abänderungen wie oben beschrieben habe ich daher "nur" ein sehr gut gegeben wenngleich es für mich so perfekt gewesen ist und es bestimmt immer wieder gerne mal kochen werde. Für meinen Mann habe ich zusätzlich Kartoffeln dazu gereicht (er ist gertenschlank und kann es sich erlauben), ich war mit der Salat-Variante auch glücklich und zufrieden.