Zutaten
für
Für den Teig: |
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6 | Ei(er) |
150 g | Zucker |
1 Pck. | Vanillezucker |
150 g | Schokolade, zum Kochen |
120 g | Sonnenblumenöl |
150 g | Mehl, glattes |
1 Pck. | Backpulver |
Für den Belag: |
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500 g | Erdbeeren |
400 g | Naturjoghurt |
100 g | Puderzucker |
1 Pck. | Vanillezucker |
8 Blatt | Gelatine |
2 Flaschen | Cremefine, zum Schlagen |
150 g | Marmelade, Erdbeer- |
Zubereitung
Schokolade mit Öl erwärmen, bis die Schokolade geschmolzen ist. Eier trennen. Eiklar steif schlagen, dabei Zucker und Vanillezucker einrieseln lassen. Dotter langsam einrühren. Etwas überkühlte Schokolade unter die Masse rühren. Mehl mit Backpulver mischen und unterrühren. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech streichen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C 20-25 Minuten backen.
Erdbeeren waschen, putzen und pürieren. Gelatine einweichen. Joghurt, Staubzucker und Vanillezucker verrühren. Erdbeerpüree unterziehen. Gelatine ausdrücken, auflösen und unter die Joghurtcreme heben. Creme kurz kalt stellen. Cremefine steif schlagen und unterheben. Marmelade auf den gut ausgekühlten Boden streichen, Erdbeermasse darüber verteilen und über Nacht kalt stellen.
Erdbeeren waschen, putzen und pürieren. Gelatine einweichen. Joghurt, Staubzucker und Vanillezucker verrühren. Erdbeerpüree unterziehen. Gelatine ausdrücken, auflösen und unter die Joghurtcreme heben. Creme kurz kalt stellen. Cremefine steif schlagen und unterheben. Marmelade auf den gut ausgekühlten Boden streichen, Erdbeermasse darüber verteilen und über Nacht kalt stellen.
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