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Zutaten

Portionen
40 g Naturreis, trocken
180 g Hähnchenbrustfilet(s)
Zwiebel(n)
1 Zehe/n Knoblauch
Spitzpaprika, rot
50 g Mais
1 TL Pflanzenöl
1 Dose Tomate(n), (Pizzatomaten)
  Sambal Oelek
  Salz und Pfeffer Chilipulver
  Chilipulver
Tortilla(s)
2 TL saure Sahne
2 EL Käse, gerieben

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 25 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Den Reis nach Angabe bissfest in Salzwasser kochen.
Die Hähnchenbrustfilets in feine Streifen, die Zwiebeln in Ringe, den Knoblauch und die Paprika in kleine Stücke schneiden. Das Pflanzenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und das Fleisch darin anbraten, Zwiebelringe, Knoblauch und Paprikastücke hinzufügen und kräftig anbraten und die Hitze runterdrehen. Die Pizzatomaten und den abgetropften Mais hineingeben, gut umrühren und mit den Gewürzen abschmecken. Den inzwischen fertig gegarten Reis abschütten und warm stellen. Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
Die Tortillafladen während der Zubereitung des Gemüses/Hähnchens aus der Verpackung nehmen und mit einem feuchten Tuch abdecken, damit diese schön weich und biegsam sind. Auf die eine Hälfte des Tortillafladens einen Teil der Pfannenmischung und etwas von dem gekochten Reis und darüber 1 EL geriebenen Käse verteilen. Den Burrito zusammenklappen und in eine Auflaufform geben und mit der sauren Sahne, pro Person 1 TL, bestreichen. Das gleiche mit dem zweiten Burrito machen und den Rest der Pfannenmischung neben die Burrito platzieren. Im Backofen gratinieren, bis de Burrito etwas braun sind. Zusammen mit dem restlichen Reis servieren.

WW- 10 Pro-Punkte pro Portion