Beilage
Eier oder Käse
Europa
Gemüse
Italien
Nudeln
Party
Pasta
Reis- oder Nudelsalat
Salat
Schnell
Studentenküche
einfach
Rezept speichern  Speichern Rezept speichern  Speichern

Das Rezept wurde erfolgreich in deinem Kochbuch gespeichert.

Das Rezept konnte nicht gespeichert werden, da deine Kochbuch-Hauptkategorie mit 300 Rezepten voll ist! Bitte verschiebe oder lösche einige Rezepte und versuche es dann erneut.


Nudelsalat ala Italia

die Marinade aus Tomatensaft macht den besonderen Geschmack

Durchschnittliche Bewertung: 3.33
bei 1 Bewertungen
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

20 Min. simpel 09.07.2012 945 kcal



Zutaten

für
250 g Nudeln, (Tortiglioni)
4 Knoblauchzehe(n), ca., evtl. mehr
125 ml Tomatensaft
200 g Kirschtomate(n)
100 g Oliven, schwarze (gute Qualität)
10 Kugel/n Mozzarella, Mini-
1 Zwiebel(n)
4 EL Balsamico Bianco
4 EL Olivenöl
1 Bund Rucola
Salz und Pfeffer
1 Prise(n) Zucker

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Ruhezeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 40 Minuten
Nudeln und Knoblauchzehen in reichlich Salzwasser garen. Abgießen und die Knoblauchzehen aufbewahren. Nudeln abschrecken und gut abtropfen.
200 g Kirschtomaten waschen und halbieren. Oliven und Mozzarella abtropfen lassen.
Zwiebel und Knoblauch fein hacken, mit Tomatensaft, Balsamico, Pfeffer, Salz, Zucker und Olivenöl verrühren. Dressing würzig abschmecken, mit den Nudeln vermischen. Anschließend Kirschtomaten, Mozzarella und Oliven drunter heben. 20 Minuten durchziehen.
Den Rucola waschen, trocknen und kurz von dem Servieren unter den Nudelsalat mischen.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Engelmietz

Danke. Freut mich sehr, dass es euch so gut geschmeckt hat! Lg engelmietz

26.09.2014 10:10
Antworten
CorinaLee

Sehr lecker kommt immer gut an bei allen!

25.09.2014 21:50
Antworten